Рыбные палочки в панировке пошаговый рецепт с фото в духовке с соусом
Рыбные палочки в панировке с соусом тартар
Рыбные палочки в панировке с соусом тартар «Это самая вкусная закуска, которую я когда-либо пробовал», — воскликните вы, когда попробуете первый кусочек этой рыбки! И, правда, филе морской рыбы в панировочных сухарях, вприкуску с соусом тартар – настоящий деликатес для гурмана. Возможно, вы пробовали это блюдо из рыбы в кафе или ресторане или готовили замороженный полуфабрикат. Сразу сажу вам сразу, это не тот вкус. Приготовленные рыбные палочки в панировке в домашних условиях намного вкуснее. Я предлагаю вам не обжаривать рыбные палочки в растительном масле, а запекать в духовке, так они останутся сочными, но не будут такими жирными. А для того, чтобы получилась хрустящая корочка, панировочные сухари необходимо слегка обжарить со сливочным маслом. Благодаря этому они сохранят свою сухость и не станут влажными. К этой закуске отлично подойдёт домашний рецепт соуса тартар, который я предлагаю сразу к описанию пошагового приготовления рыбных палочек в панировке с соусом тартар с фото.
Ингредиенты для приготовления рыбных палочек в панировке
Морская белая рыба филе | 1-1,5 кг |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец | по вкусу |
Приправа для рыбы | 1 ч. л. |
Мука | ¾ стакана муки |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица | ½ ч. л. |
Яйца | 2 шт |
Панировочные сухари | 2 стакана |
Сливочное масло | 30 г |
Для соуса тартар | |
Йогурт без добавок | ½ стакана |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Соленые огурцы измельчённые | 1,5 ст. л. |
Горчица | ½ ст. л. |
Сок лимона | ½ ст. л. |
Приготовление пошаговое рыбных палочек в панировке с соусом тартар
- Для рыбных палочек подойдёт такая рыба как треска, палтус, пангасиус и т. д. Разрежьте филе рыбы на небольшие прямоугольные кусочки.
- Рыбу приправьте со всех сторон солью и перцем.
- В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты – ½ ст. муки, соль и перец на кончике ножа, а также приправу для рыбы.
- В другой посуде взбейте два яйца, добавьте майонез, горчицу и оставшуюся муку. Хорошенько перемешайте ингредиенты, должна получиться консистенция жидкой сметаны.
- Теперь нужно подготовить сами панировочные сухари. Для этого обжарьте их со сливочным маслом до золотистого оттенка.
- Разогрейте духовку, подготовьте противень с решеткой. Если решетки нет, можно запекать и без неё, тогда противень смажьте немного растительным маслом.
- Подготовьте все тарелки с ингредиентами и сначала обмакивайте рыбное филе в муку, затем в яичную смесь.
- Поместите рыбные кусочки в панировочные сухари, хорошо придавливайте их в панировку, чтобы она хорошо прилипла к рыбе.
- Выкладывайте рыбные палочки на противень.
- Запекайте рыбные палочки при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
- Для приготовления соуса тартар, смешайте йогурт, майонез, измельчённые соленые огурцы, горчицу, соль и перец. Добавьте по вкусу сок лимона.
Рыбные палочки подавайте в горячем виде с соусом тартар. Это отличная закуска для вечеринок. Приятного аппетита!