Рыбные палочки в панировке пошаговый рецепт с фото в духовке с соусом

Рыбные палочки в панировке с соусом тартар

Рыбные палочки в панировке с соусом тартар

Рыбные палочки в панировке с соусом тартар «Это самая вкусная закуска, которую я когда-либо пробовал», — воскликните вы, когда попробуете первый кусочек этой рыбки! И, правда, филе морской рыбы в панировочных сухарях, вприкуску с соусом тартар – настоящий деликатес для гурмана. Возможно, вы пробовали это блюдо из рыбы в кафе или ресторане или готовили замороженный полуфабрикат. Сразу сажу вам сразу, это не тот вкус. Приготовленные рыбные палочки в панировке в домашних условиях намного вкуснее. Я предлагаю вам не обжаривать рыбные палочки в растительном масле, а запекать в духовке, так они останутся сочными, но не будут такими жирными. А для того, чтобы получилась хрустящая корочка, панировочные сухари необходимо слегка обжарить со сливочным маслом. Благодаря этому они сохранят свою сухость и не станут влажными. К этой закуске отлично подойдёт домашний рецепт соуса тартар, который я предлагаю сразу к описанию пошагового приготовления рыбных палочек в панировке с соусом тартар с фото.

Ингредиенты для приготовления рыбных палочек в панировке

Морская белая рыба филе 1-1,5 кг
Соль 0,5 ч. л.
Перец по вкусу
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Мука ¾ стакана муки
Майонез 2 ст. л.
Горчица ½ ч. л.
Яйца 2 шт
Панировочные сухари 2 стакана
Сливочное масло 30 г
Для соуса тартар
Йогурт без добавок ½ стакана
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Соленые огурцы измельчённые 1,5 ст. л.
Горчица ½ ст. л.
Сок лимона ½ ст. л.

Приготовление пошаговое рыбных палочек в панировке с соусом тартар

  1. Для рыбных палочек подойдёт такая рыба как треска, палтус, пангасиус и т. д. Разрежьте филе рыбы на небольшие прямоугольные кусочки.Рыбные палочки в панировке пошаговый рецепт с фото в духовке с соусом
  2. Рыбу приправьте со всех сторон солью и перцем.
  3. В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты – ½ ст. муки, соль и перец на кончике ножа, а также приправу для рыбы.Рыбные палочки в панировке пошаговый рецепт с фото в духовке с соусом
  4. В другой посуде взбейте два яйца, добавьте майонез, горчицу и оставшуюся муку. Хорошенько перемешайте ингредиенты, должна получиться консистенция жидкой сметаны.Рыбные палочки в панировке пошаговый рецепт с фото в духовке с соусом
  5. Теперь нужно подготовить сами панировочные сухари. Для этого обжарьте их со сливочным маслом до золотистого оттенка.Рыбные палочки в панировке пошаговый рецепт с фото в духовке с соусом
  6. Разогрейте духовку, подготовьте противень с решеткой. Если решетки нет, можно запекать и без неё, тогда противень смажьте немного растительным маслом.Рыбные палочки в панировке пошаговый рецепт с фото в духовке с соусом
  7. Подготовьте все тарелки с ингредиентами и сначала обмакивайте рыбное филе в муку, затем в яичную смесь.Рыбные палочки в панировке пошаговый рецепт с фото в духовке с соусом
  8. Поместите рыбные кусочки в панировочные сухари, хорошо придавливайте их в панировку, чтобы она хорошо прилипла к рыбе.Рыбные палочки в панировке пошаговый рецепт с фото в духовке с соусом
  9. Выкладывайте рыбные палочки на противень.Рыбные палочки в панировке пошаговый рецепт с фото в духовке с соусом
  10. Запекайте рыбные палочки при температуре 200 градусов в течение 15 минут.Рыбные палочки в панировке пошаговый рецепт с фото в духовке с соусом
  11. Для приготовления соуса тартар, смешайте йогурт, майонез, измельчённые соленые огурцы, горчицу, соль и перец. Добавьте по вкусу сок лимона.Рыбные палочки в панировке пошаговый рецепт с фото в духовке с соусом

Рыбные палочки подавайте в горячем виде с соусом тартар. Это отличная закуска для вечеринок. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.