Рыбные котлеты в кожице рецепт приготовления с фото пошагово
Рыбные котлеты в кожице
Те, кто был в садике наверное помнят, что мало кто любил на обед рыбные котлеты. Но Мы хотим предложить сегодня необычный способ приготовления рыбных котлет в кожице. Какую кожицу нужно выбирать и почем именно в ней Мы предлагаем Вам их приготовить? Кожу нужно использовать с той рыбы из которой Вы и получите фарш, в нашем случаи — это толстолобик. Приготовление рыбных котлет в собственной кожуре сделает котлеты во-первых сочными, так как будут сохранят собственный сок внутри, а во-вторых не дадут расплыться фаршу, если Вы немного переборщили чего-то. Ну и в третьих, конечно кожица с рыбы при жарке имеет более золотистый вид и красивее, чем если жарить привычным способом. Рыбные котлеты из толстолобика отлично подходят к картофельному гарниру, особенно если к котлетам приготовить еще соус из томатов. Итак, перейдем к рыбным котлетам в кожице и узнаем рецепт приготовления с фото пошагово.
Ингредиенты рыбных котлет из толстолобика
Филе толстолобика | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Батон белый (черствый) | 250 г |
Яйца куринные | 2 шт |
Помидоры | 3 шт |
Растительное масло | для обжаривания |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление рыбных котлет в кожице
- Вначале нужно помыть рыбу и аккуратно снять кожуру с рыбы. Выпотрошите её и отделите мясо от косточек.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Обжаривайте лук до прозрачного состояния.
- Черствый хлеб (если такового нет, то нарежьте нужное количество батона и подсушите при открытой дверкой духовки) замочите в воде (конечно лучше и вкуснее будет в молоке) на 10 минут.
- Пропустите через мясорубку мясо толстолобика, лук и раскисший хлеб.
- В почти готовый уже фарш, добавляем яйца, соль, перец и тщательно всё перемешиваем до однородной массы. Консистенция фарша должна быть клейкой и не разваливаться.
- Наделайте котлетки из фарша и заверните их в нарезанную кожицу рыбы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон.
- Теперь нужно сделать соус томатный для котлет, в котором Мы будем доготавливать котлеты. Для этого возьмите 3 помидора, снимите с них кожуру и пропустите их через мясорубку.
- В казанок выложите Ваши котлетки залейте небольшим количеством кипяченной воды или рыбного бульона и томатами, которые Вы пропустили через мясорубку.
- Накройте крышкой и протушите еще 10-15 минут на медленном огне.
Рыбные котлеты принято подавать с каким-то гарниром, например с картофельным пюре. Подавать нужно горячими с томатным соусом в котором котлеты Вы тушили. Приятного аппетита!