Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки

Если рыбалка удалась и у вас дома оказалась щука, приготовьте из неё вкусные, рыбные котлеты. Домашний рецепт таких котлеток вас приятно удивит своей сочностью и нежностью. Рыбные котлеты мы будем готовить с добавлением картофеля и сметаны, без сала, лука и чеснока. Этот вариант котлет особый и нравится абсолютно всем любителям мяса рыбы. Щуку можно заменить судаком, он схож по вкусовым качествам с этой рыбой. Если вам не удастся купить готовое филе щуки, разделайте рыбу на филе сами. Для котлет достаточно отделить две части рыбы от хребта с рёбрами. Мелкие косточки перебьются в мясорубке. Хотите ужин по-царски, тогда приготовьте вкуснейшие рыбные котлеты из щуки по нашему рецепту!

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из щуки

Филе щуки 300 г
Яйцо 1 шт
Батон 100 г
Молоко ½ ст
Сметана 1 ст. л.
Картофель 1 шт
Соль по вкусу
Сухари панировочные ½ ст
Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление пошаговое с фото рыбных котлет из щуки

  1. Разделанное филе щуки пропустите через мясорубку.
  2. Пропустите через мясорубку также и картофель. Его можно натереть и на тёрку.
  3. Добавьте к фаршу замоченный в молоке батон.
  4. Вбейте одно яйцо, добавьте сметану, соль и перец. Тщательно вымешайте массу.
  5. Сформируйте руками продолговатые котлеты. Руки можно смачивать в воде, чтобы фарш не лип к рукам. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
  6. Жарьте рыбные котлеты из щуки на разогретом масле сначала с одной стороны.
  7. Переверните и жарьте с другой стороны до готовности. Примерно 5-7 минут с каждой стороны. Огонь должен быть чуть ниже среднего.
  8. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем переложите на блюдо.

Рыбные котлеты подают в горячем виде к блюдам из отварного риса или картофеля. Соус или кетчуп отлично дополнят вкусовые качества котлет. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *