Рыбные котлеты из фарша щуки рецепт с фото пошагово
Рыбные котлеты из щуки
Если рыбалка удалась и у вас дома оказалась щука, приготовьте из неё вкусные, рыбные котлеты. Домашний рецепт таких котлеток вас приятно удивит своей сочностью и нежностью. Рыбные котлеты мы будем готовить с добавлением картофеля и сметаны, без сала, лука и чеснока. Этот вариант котлет особый и нравится абсолютно всем любителям мяса рыбы. Щуку можно заменить судаком, он схож по вкусовым качествам с этой рыбой. Если вам не удастся купить готовое филе щуки, разделайте рыбу на филе сами. Для котлет достаточно отделить две части рыбы от хребта с рёбрами. Мелкие косточки перебьются в мясорубке. Хотите ужин по-царски, тогда приготовьте вкуснейшие рыбные котлеты из щуки по нашему рецепту!
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из щуки
Филе щуки | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Батон | 100 г |
Молоко | ½ ст |
Сметана | 1 ст. л. |
Картофель | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | ½ ст |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото рыбных котлет из щуки
- Разделанное филе щуки пропустите через мясорубку.
- Пропустите через мясорубку также и картофель. Его можно натереть и на тёрку.
- Добавьте к фаршу замоченный в молоке батон.
- Вбейте одно яйцо, добавьте сметану, соль и перец. Тщательно вымешайте массу.
- Сформируйте руками продолговатые котлеты. Руки можно смачивать в воде, чтобы фарш не лип к рукам. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
- Жарьте рыбные котлеты из щуки на разогретом масле сначала с одной стороны.
- Переверните и жарьте с другой стороны до готовности. Примерно 5-7 минут с каждой стороны. Огонь должен быть чуть ниже среднего.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем переложите на блюдо.
Рыбные котлеты подают в горячем виде к блюдам из отварного риса или картофеля. Соус или кетчуп отлично дополнят вкусовые качества котлет. Приятного аппетита!