Запеканка рыбная с грибами и овощами

Запеканка рыбная с грибами и овощами

Люблю мясные запеканки – они сытные, сочные и открывают возможность для кулинарного творчества. Сегодня я предлагаю вам рецепт вкуснейшей рыбной запеканки, в которой нашлось место для многих сезонных овощей. Рыбу лучше всего использовать для этого блюда морскую. Хорошо сочетается с рыбой картофель, он служит в данном блюде основой и завершающим аккордом. Если в вашей местности трудно найти предлагаемый мною сыр, возьмите любой твёрдый сыр с солоноватым привкусом. Запекаемые в сливках овощи, рыба и грибы обмениваются ароматом и вкусом, от чего запеканка получается необыкновенно вкусная и аппетитная.

Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки

Пангасиус (морской язык) 600 г
Картофель 600 г
Шампиньоны 150 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 120 г
Чеснок 5 зубчиков
Перец болгарский 80 г
Стебель сельдерея 70 г
Сыр грана падано 30 г
Сливки 36% 200 мл
Соус кимчи (не обязательно) 30 г
Моцарелла 130 г
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление пошаговое с фото запеканки рыбной

  1. Очистите и вымойте картофель, нарежьте его кружочками обжарьте с двух сторон на сильном огне.
  2. Вымойте и нарежьте пластинами грибы, их можно тоже обжарить или выложить потом в форму для запекания сырыми.
  3. Вымойте и очистите остальные овощи – морковь, лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Нарежьте овощи соломкой.
  4. Обжарьте на растительном масле слегка овощи кроме чеснока, его добавьте в конце обжарки.
  5. Нарежьте филе рыбы тонкими пластинами.
  6. На дно вашей формы для запекания выложите слой картофеля, половину нормы. Посолите немного и поперчите.
  7. Теперь равномерно распределите рыбу, также присолите и поперчите её.
  8. Сверху на рыбу выложите тушеные овощи и разровняйте по поверхности.
  9. Затем разложите нарезанные грибы.
  10. Закройте запеканку оставшимся картофелем.
  11. Натрите сыр грана падано (или другой, доступный вам, твёрдый сыр) на мелкой тёрке и смешайте со сливками. Туда же добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте.
  12. Залейте запеканку сливочным соусом и поставьте запекаться в разогретую духовку 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  13. Выньте запеканку из духовки и посыпьте её натёртой моцареллой и поставьте запекаться её опять до золотистой корочки. Повторюсь, что твёрдый сыр можно заменить на любой другой.

Подавайте запеканку к столу в горячем виде, украсив её свежей зеленью. Сытный обед и хорошая атмосфера за столом вам гарантирована. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *