Рыбная запеканка с грибами и овощами рецепт с фото пошагово
Запеканка рыбная с грибами и овощами
Люблю мясные запеканки – они сытные, сочные и открывают возможность для кулинарного творчества. Сегодня я предлагаю вам рецепт вкуснейшей рыбной запеканки, в которой нашлось место для многих сезонных овощей. Рыбу лучше всего использовать для этого блюда морскую. Хорошо сочетается с рыбой картофель, он служит в данном блюде основой и завершающим аккордом. Если в вашей местности трудно найти предлагаемый мною сыр, возьмите любой твёрдый сыр с солоноватым привкусом. Запекаемые в сливках овощи, рыба и грибы обмениваются ароматом и вкусом, от чего запеканка получается необыкновенно вкусная и аппетитная.
Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки
Пангасиус (морской язык) | 600 г |
Картофель | 600 г |
Шампиньоны | 150 г |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 120 г |
Чеснок | 5 зубчиков |
Перец болгарский | 80 г |
Стебель сельдерея | 70 г |
Сыр грана падано | 30 г |
Сливки 36% | 200 мл |
Соус кимчи (не обязательно) | 30 г |
Моцарелла | 130 г |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото запеканки рыбной
- Очистите и вымойте картофель, нарежьте его кружочками обжарьте с двух сторон на сильном огне.
- Вымойте и нарежьте пластинами грибы, их можно тоже обжарить или выложить потом в форму для запекания сырыми.
- Вымойте и очистите остальные овощи – морковь, лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Нарежьте овощи соломкой.
- Обжарьте на растительном масле слегка овощи кроме чеснока, его добавьте в конце обжарки.
- Нарежьте филе рыбы тонкими пластинами.
- На дно вашей формы для запекания выложите слой картофеля, половину нормы. Посолите немного и поперчите.
- Теперь равномерно распределите рыбу, также присолите и поперчите её.
- Сверху на рыбу выложите тушеные овощи и разровняйте по поверхности.
- Затем разложите нарезанные грибы.
- Закройте запеканку оставшимся картофелем.
- Натрите сыр грана падано (или другой, доступный вам, твёрдый сыр) на мелкой тёрке и смешайте со сливками. Туда же добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте.
- Залейте запеканку сливочным соусом и поставьте запекаться в разогретую духовку 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Выньте запеканку из духовки и посыпьте её натёртой моцареллой и поставьте запекаться её опять до золотистой корочки. Повторюсь, что твёрдый сыр можно заменить на любой другой.
Подавайте запеканку к столу в горячем виде, украсив её свежей зеленью. Сытный обед и хорошая атмосфера за столом вам гарантирована. Приятного аппетита!