Рыбка с сюрпризом — домашний рецепт с фото пошагово
Рыбка с сюрпризом
Любите рыбные закуски и ищите подходящий домашний рецепт на праздничный стол? При выборе блюда важно учесть то, чтобы в нём не присутствовали кости, и оно не было банальным, а отличалось оригинальностью. Предлагаемый мною рецепт закуски, как раз соответствует всем критерием, чтобы занять достойное место на праздничном столе. Это не просто запечённое рыбное филе, а ещё и с сюрпризом. В начинку входит тёртый сыр, отварное яйцо, зелень и репчатый лук. Любая рыба с таким наполнением заиграет новым, необычным вкусом. Для блюда из мяса рыбы можно выбрать окуня, судака, толстолобика, хека и подобные варианты. Рыба запекается в фольге, поэтому получается сочной, аппетитной и полезной. Пошаговое приготовление рыбки с сюрпризом с фото — превосходная идея не только для праздничного меню, но и повседневного.
Ингредиенты для приготовления рыбки с сюрпризом
Для рыбы | |
Филе рыбное | 2 шт. (600 г) |
Яйца | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твёрдый | 150 г |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Зелень | по вкусу |
Для маринада | |
Вода | 250 мл |
Уксус 9% | 2 ст.л. |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Пошаговое приготовление рыбки с сюрпризом с фото
- Приготовьте маринад, смешав в воде уксус, растительное масло, соль и перец. Поместите в маринад рыбу, чтобы она полностью погрузилась в него, и поставьте в холодильник на полчаса. Благодаря маринаду, рыбка быстрее пропечётся и будет сочной.
- Для начинки, поджарьте на растительном масле измельчённый репчатый лук до мягкости.
- Яйца отварите, очистите и мелко нарубите.
- Смешайте жареный лук, яйца и измельчённую зелень.
- Смажьте большой отрезок фольги растительным маслом. Выложите одну половину маринованного рыбного филе. Сверху посыпьте половиной тёртого сыра.
- Затем выложите всю приготовленную начинку, дальше вторую часть сыра, а сверху филе.
- Заверните фольгу так, чтобы образовался конвертик. Защипите все края.
- Поместите рыбу выпекаться в разогретую духовку до 200-220 градусов на 25-30 минут.
Готовую рыбу украсьте дольками лимона и зеленью. Подавать можно сразу после приготовления или в остывшем виде с овощами. Приятного аппетита!