Рыбка с сюрпризом

Рыбка с сюрпризом

Любите рыбные закуски и ищите подходящий домашний рецепт на праздничный стол? При выборе блюда важно учесть то, чтобы в нём не присутствовали кости, и оно не было банальным, а отличалось оригинальностью. Предлагаемый мною рецепт закуски, как раз соответствует всем критерием, чтобы занять достойное место на праздничном столе. Это не просто запечённое рыбное филе, а ещё и с сюрпризом. В начинку входит тёртый сыр, отварное яйцо, зелень и репчатый лук. Любая рыба с таким наполнением заиграет новым, необычным вкусом. Для блюда из мяса рыбы можно выбрать окуня, судака, толстолобика, хека и подобные варианты. Рыба запекается в фольге, поэтому получается сочной, аппетитной и полезной. Пошаговое приготовление рыбки с сюрпризом с фото – превосходная идея не только для праздничного меню, но и повседневного.

Ингредиенты для приготовления рыбки с сюрпризом

Для рыбы
Филе рыбное 2 шт. (600 г)
Яйца 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Сыр твёрдый 150 г
Растительное масло 2 ст.л.
Зелень по вкусу
Для маринада
Вода 250 мл
Уксус 9% 2 ст.л.
Масло растительное 100 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Пошаговое приготовление рыбки с сюрпризом с фото

  1. Приготовьте маринад, смешав в воде уксус, растительное масло, соль и перец. Поместите в маринад рыбу, чтобы она полностью погрузилась в него, и поставьте в холодильник на полчаса. Благодаря маринаду, рыбка быстрее пропечётся и будет сочной.
  2. Для начинки, поджарьте на растительном масле измельчённый репчатый лук до мягкости.
  3. Яйца отварите, очистите и мелко нарубите.
  4. Смешайте жареный лук, яйца и измельчённую зелень.
  5. Смажьте большой отрезок фольги растительным маслом. Выложите одну половину маринованного рыбного филе. Сверху посыпьте половиной тёртого сыра.
  6. Затем выложите всю приготовленную начинку, дальше вторую часть сыра, а сверху филе.
  7. Заверните фольгу так, чтобы образовался конвертик. Защипите все края.
  8. Поместите рыбу выпекаться в разогретую духовку до 200-220 градусов на 25-30 минут.

Готовую рыбу украсьте дольками лимона и зеленью. Подавать можно сразу после приготовления или в остывшем виде с овощами. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Рыбка с сюрпризом - домашний рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE