Рыба под томатным маринадом

Рыба под томатным маринадом

Это блюдо для тех, кто в восторге от рыбы, и даже тем, кому её аромат, мягко сказать, не по вкусу. Любители рыбки сразу оценят домашний рецепт, ведь тушенная с овощами в томатном маринаде, она превращается в настоящий деликатес. В таком соусе маскируется и рыбный запах, поэтому блюдо можно готовить тем, у кого острое обоняние, не в пользу рыбы. Что касается выбора самой рыбы, я советую брать морскую, например, минтай, пангасиус, хек и подобную белую рыбу. Частая проблема, с которой можно столкнуться при приготовлении блюд из рыбы, это то, что она может начать разваливаться прямо на сковороде. Это происходит с перемороженной рыбой, особенно если её разморозили и продают как охлаждённую. Перед покупкой стоит обратить внимание на некоторые советы о том, как правильно выбрать рыбу, чтобы у вас в итоге, получились аккуратные ломтики, а не рыбная каша. Если готовить блюдо для детей, исключите уксус, или замените его лимонным соком. А если блюдо из рыбы охладить, его можно подать как закуску. На гарнир, к пошаговому приготовлению рыбы под томатным маринадом с фото, отварите картофель, он как нельзя лучше сочетается с кисло-сладким соусом и рыбой.

Ингредиенты для приготовления рыбы под томатным маринадом

Филе рыбы 600 г
Мука 1 ст.л.
Лук репчатый 3 шт
Морковь 3 шт
Томатная паста 3 ст.л.
Вода 1 ст.
Уксус 9% 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление рыбы под томатным маринадом с фото

  1. Филе рыбы, морской или речной, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Обваляйте рыбку в муке и обжарьте на масле около 1 минуты с каждой стороны. Огонь при этом должен быть сильным.
  3. Переложите обжаренную рыбу в сотейник.
  4. Теперь обжарьте в течение 4-5 минут на масле овощи – нарезанный полукольцами лук и натёртую морковь.
  5. Добавьте разведённую в воде томатную пасту, сахар, соль, перец и уксус. Перемешайте и потушите ещё 5 минуток.
  6. Залейте маринадом или, можно сказать, овощным соусом, рыбу, накройте сотейник и поставьте тушиться на небольшой огонь на 20 минут.

Рыбу под томатным маринадом можно подать как в горячем, так и в охлаждённом виде, с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Рыба под томатным маринадом классический рецепт
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE