Рыба под маринадом из моркови и лука рецепт с фото в духовке
Рыба под маринадом с луком и морковью
Для приготовления этого блюда подойдёт любая не костлявая рыба, например, хек, минтай, кижуч, лосось и т. д. Запечённая в духовке под маринадом рыба получается необыкновенного нежного вкуса. Её можно подать как горячее к гарнирам из отварного картофеля или в качестве холодной закуски. Когда рыба остывает под маринадом, она становится даже ещё сочней и ароматней, поэтому некоторые хозяйки предпочитают домашний рецепт рыбы под маринадом как закуску к основным блюдам. В любом случае это очень вкусное блюдо из рыбы, питательное и полезное, поэтому обязательно ознакомьтесь с пошаговым приготовлением рыбы под маринадом с луком и морковью с фото, и готовьте в своё удовольствие.
Ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом
Рыба (минтай, хек) | 1,5 кг |
Морковь | 5 шт |
Лук | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Томатная паста | 3-4 ст. л. |
Чёрный перец горошком | 4-5 шт |
Гвоздика | 1-2 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Пошаговое приготовление рыбы под маринадом с луком и морковью с фото
- Срежьте с рыбы плавники, нарежьте кусочками, обваляйте в муке, которую нужно немного присолить.
- Обжарьте стейки рыбы на разогретом масле с двух сторон в течение 2 минут до золотистой корочки. Обжаренная рыбка будет намного вкусней.
- На отдельной сковороде обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь в течение 5-6 минут.
- Затем добавьте томатную пасту и 2 ст. горячей воды.
- В маринад всыпьте соль и сахар, добавьте чёрный перец, гвоздику и лавровый лист.
- Разбавьте маринад ещё одним стаканом воды, накройте крышкой потушите его около 10 минут.
- В подходящую форму для запекания выложите половину готового овощного маринада. Сверху уложите обжаренные кусочки рыбы.
- Сверху распределите остальную часть маринада.
- Накройте крышкой форму или фольгой. Отправьте рыбу в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут.
Запечённую рыбу можно подавать к блюдам из отварного риса или картофеля. Приятного аппетита!