Рыба под маринадом с луком и морковью

Рыба под маринадом с луком и морковью

Для приготовления этого блюда подойдёт любая не костлявая рыба, например, хек, минтай, кижуч, лосось и т. д. Запечённая в духовке под маринадом рыба получается необыкновенного нежного вкуса. Её можно подать как горячее к гарнирам из отварного картофеля или в качестве холодной закуски. Когда рыба остывает под маринадом, она становится даже ещё сочней и ароматней, поэтому некоторые хозяйки предпочитают домашний рецепт рыбы под маринадом как закуску к основным блюдам. В любом случае это очень вкусное блюдо из рыбы, питательное и полезное, поэтому обязательно ознакомьтесь с пошаговым приготовлением рыбы под маринадом с луком и морковью с фото, и готовьте в своё удовольствие.

Ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом

Рыба (минтай, хек) 1,5 кг
Морковь 5 шт
Лук 4 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Томатная паста 3-4 ст. л.
Чёрный перец горошком 4-5 шт
Гвоздика 1-2 шт
Лавровый лист 2 шт

Пошаговое приготовление рыбы под маринадом с луком и морковью с фото

  1. Срежьте с рыбы плавники, нарежьте кусочками, обваляйте в муке, которую нужно немного присолить.
  2. Обжарьте стейки рыбы на разогретом масле с двух сторон в течение 2 минут до золотистой корочки. Обжаренная рыбка будет намного вкусней.
  3. На отдельной сковороде обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь в течение 5-6 минут.
  4. Затем добавьте томатную пасту и 2 ст. горячей воды.
  5. В маринад всыпьте соль и сахар, добавьте чёрный перец, гвоздику и лавровый лист.
  6. Разбавьте маринад ещё одним стаканом воды, накройте крышкой потушите его около 10 минут.
  7. В подходящую форму для запекания выложите половину готового овощного маринада. Сверху уложите обжаренные кусочки рыбы.
  8. Сверху распределите остальную часть маринада.
  9. Накройте крышкой форму или фольгой. Отправьте рыбу в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут.

Запечённую рыбу можно подавать к блюдам из отварного риса или картофеля. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Рыба под маринадом из моркови и лука рецепт с фото в духовке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE