Мясо тушеное с баклажанами и кабачками

Мясо, тушеное с баклажанами и кабачками

Иногда, исходя из того, что есть в холодильнике, можно получить вполне оригинальное, вкусное блюдо. Нашли кусочек мяса, баклажаны, кабачки и что-нибудь томатное, тогда приготовьте очень вкусное рагу. Мясо и овощи – идеальная комбинация, для получения сочного и аппетитного блюда из свинины. Мясные кусочки никогда не будут сухими, а овощи приобретут утончённый вкус. Чтобы свинина в домашнем рецепте получилась более ароматной, советую сначала её обжарить до румяной корочки, также поступить и с овощами, и лишь затем тушить их в томатной подливке, как указано в пошаговом приготовлении мяса тушеного с баклажанами и кабачками с фото. Для подачи, на гарнир отварите макароны или картофель и приготовьте салат из свежих овощей – такой обед будет по-настоящему сытным и питательным!

Ингредиенты для приготовления мяса, тушеного с баклажанами

Свиной окорок или лопатка 600 г
Кабачок небольшой 1 шт
Баклажаны 2 шт
Чеснок 2-3 зубка
Помидоры или томатный сок 400 г
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление мяса тушеного с баклажанами с фото

  1. Мясо, вымытое и обсушенное, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте на масле до золотистой корочки. Можно жарить порциями, чтобы оно не начало пускать сок, а каждый кусочек обжаривался отдельно.
  3. В казанок или сотейник налейте масла, разогрейте, добавьте нарезанные кубиками кабачки и баклажаны. Обжаривайте овощи около 3 минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
  4. К овощам добавьте измельчённые помидоры, можно использовать томаты в собственном соку или томатный сок.
  5. Теперь добавьте обжаренную свинину, перемешайте, посолите и поперчите блюдо. Тушите до полной готовности мяса, примерно 30 минут.

Тушеное мясо сочетается с отварным картофелем, блюдами из круп или макаронами, подаётся горячим. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Рягу из свинины с баклажанами и кабачками - вкусный домашний рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE