Рягу из свинины с баклажанами и кабачками — вкусный домашний рецепт с фото
Мясо тушеное с баклажанами и кабачками
Иногда, исходя из того, что есть в холодильнике, можно получить вполне оригинальное, вкусное блюдо. Нашли кусочек мяса, баклажаны, кабачки и что-нибудь томатное, тогда приготовьте очень вкусное рагу. Мясо и овощи — идеальная комбинация, для получения сочного и аппетитного блюда из свинины. Мясные кусочки никогда не будут сухими, а овощи приобретут утончённый вкус. Чтобы свинина в домашнем рецепте получилась более ароматной, советую сначала её обжарить до румяной корочки, также поступить и с овощами, и лишь затем тушить их в томатной подливке, как указано в пошаговом приготовлении мяса тушеного с баклажанами и кабачками с фото. Для подачи, на гарнир отварите макароны или картофель и приготовьте салат из свежих овощей — такой обед будет по-настоящему сытным и питательным!
Ингредиенты для приготовления мяса, тушеного с баклажанами
Свиной окорок или лопатка | 600 г |
Кабачок небольшой | 1 шт |
Баклажаны | 2 шт |
Чеснок | 2-3 зубка |
Помидоры или томатный сок | 400 г |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Пошаговое приготовление мяса тушеного с баклажанами с фото
- Мясо, вымытое и обсушенное, нарежьте на небольшие кусочки.
- Обжарьте на масле до золотистой корочки. Можно жарить порциями, чтобы оно не начало пускать сок, а каждый кусочек обжаривался отдельно.
- В казанок или сотейник налейте масла, разогрейте, добавьте нарезанные кубиками кабачки и баклажаны. Обжаривайте овощи около 3 минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
- К овощам добавьте измельчённые помидоры, можно использовать томаты в собственном соку или томатный сок.
- Теперь добавьте обжаренную свинину, перемешайте, посолите и поперчите блюдо. Тушите до полной готовности мяса, примерно 30 минут.
Тушеное мясо сочетается с отварным картофелем, блюдами из круп или макаронами, подаётся горячим. Приятного аппетита!