Рулеты из индейки запечённые в рукаве с чесноком

Рулеты из индейки запечённые в рукаве с чесноком

Мясо индейки довольно вкусное, питательное и полезное. Употреблять индюшатину рекомендуют даже диетологи, так она содержит совсем малое количество холестерина, легко усваивается. Богато мясо индейки такими витаминами как Е и А, а также огромным набором микроэлементов. Готовят мясо индейки самым разнообразным способом, его тушат, варят, зажаривают, фаршируют, делают котлеты, добавляют в мясные салаты. Предлагаю вам попробовать ещё один оригинальный рецепт приготовления рулетиков из индейки, запечённых с чесноком. Использую я для этого мясо голеней, оно нежное, сочное, а специи, приправы и чеснок придают мясу ещё более пикантный вкус. Чтобы мясо сохранило свою сочность, запекайте рулеты в специальном, кулинарном рукаве или фольге. В качестве гарнира к мясу индейки отлично подойдёт отварной картофель. А если рулеты охладить и нарезать на кружочки, можно делать из них вкусные бутерброды.

Ингредиенты для приготовления рулета из индейки

Индюшиные голени 2 шт
Соль 1 ч. л.
Чеснок 2 головки
Перец чёрный 1 ч. л.
Паприка сладкая по вкусу

Приготовление пошаговое с фото рулетов из индейки

  1. Очистите чеснок, раздавите его через чесночницу.
  2. Добавьте к чесноку соль, чёрный перец и паприку, хорошо разотрите полученную пасту до однородности. Если вам нравятся другие приправы, можете их смело добавлять.
  3. Вымойте индюшиные голени, обсушите. Срежьте мясо кости, удалите и другие, тонкие кости, которые расположены вдоль голени. Нужно срезать мясо так, чтобы получился один целый кусок.
  4. Смажьте оба кусочка мяса половиной чесночной смеси. Сверите мясо рулетом, обвяжите ниткой. Оставшейся пастой смажьте теперь и верх каждого рулета. Шкурку можно не убирать, она придаст большую сочность рулету.
  5. Заверните рулеты в кулинарный рукав, скрепите концы.
  6. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте рулеты на противень запекаться на 45-55 минут.
  7. Через 45-50 минут, выньте рулеты из духовки, аккуратно, чтобы обжечься паром, разрежьте рукав. Снизьте температуру до 180 градусов и поставьте рулетики опять в духовку. Теперь надо, чтобы они подрумянились. Запекайте их таким образом 20 минут, а затем переверните и запекайте ещё 20 минут. Должна образоваться золотистая корочка.
  8. Когда рулеты приготовятся, достаньте их из духовки, снимите нитки.

Подавайте рулеты, предварительно нарезав их на порционные кусочки к гарнирам из картофеля или макарон. Украсьте их веточками свежей зелени. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE