Рулеты из баклажанов с овощами и грибами рецепт приготовления пошагово с фото
Рулеты из баклажанов с овощами и грибами
Представляю вашему вниманию очередной оригинальный рецепт постной закуски из баклажанов. Синие идеально подходят для такого рода блюд, так как после незамысловатой термической обработки становятся мягкими, податливыми и гибкими, что в свою очередь упрощает процесс формирования из них всевозможных рулетов, роллов, прослоек и т. д. Начинкой для данного блюда нам послужат вполне доступные овощи, а именно лук и морковь. Для насыщенности вкуса нашей закуски к вышеупомянутым ингредиентам мы добавим ароматные шампиньоны и горох маш. Оригинальная подача рулетов из баклажанов с овощами и грибами украсит ваш праздничный стол и оставит приятное послевкусие. Готовьтесь раздавать рецепт этого блюда, так как оно никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты для приготовления рулетов из баклажанов
Баклажаны | 3 шт |
Грибы (шампиньоны) | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Репчатый лук | 1 шт |
Горох маш | 100-150 г |
Базилик сушеный | 10 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (руккола, петрушка) | 100 г |
Рафинированное масло | 50 мл |
Пошаговое приготовление рулетов из баклажан с овощами
- Баклажаны нарезаем продольно на тонкие пластинки. Каждую пластинку солим и перчим.
- Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем нарезанные баклажаны с двух сторон.
- Отвариваем горох маш (зеленая соя) до готовности и отбрасываем на сотейник, чтобы стекла вода.
- Лук и морковь чистим и измельчаем.
- В нагретую сковородку без масла высыпаем лук и морковь.
- Шампиньоны хорошо промываем и измельчаем.
- Добавляем в сковородку с луком и морковью измельченные шампиньоны и тушим 20 минут, периодически помешивая.
- К тушеным овощам с грибами добавляем вареный горох маш, базилик, перец и соль. Все хорошо перемешиваем.
- На каждую пластинку из баклажанов выкладываем по 1 ст. л. начинки и сворачиваем в ролл. Можно закрепить ролл зубочисткой.
- Готовые рулеты кладем в огнеупорную емкость и помещаем в разогретую духовку до 180°С на 10 минут.
Подается закуска из баклажан в горячем и холодном виде. Сверху украсим зеленью петрушки и рукколы. Приятного аппетита!