Рулеты из баклажанов с овощами и грибами

Рулеты из баклажанов с овощами и грибами

Представляю вашему вниманию очередной оригинальный рецепт постной закуски из баклажанов. Синие идеально подходят для такого рода блюд, так как после незамысловатой термической обработки становятся мягкими, податливыми и гибкими, что в свою очередь упрощает процесс формирования из них всевозможных рулетов, роллов, прослоек и т. д. Начинкой для данного блюда нам послужат вполне доступные овощи, а именно лук и морковь. Для насыщенности вкуса нашей закуски к вышеупомянутым ингредиентам мы добавим ароматные шампиньоны и горох маш. Оригинальная подача рулетов из баклажанов с овощами и грибами украсит ваш праздничный стол и оставит приятное послевкусие. Готовьтесь раздавать рецепт этого блюда, так как оно никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для приготовления рулетов из баклажанов

Баклажаны 3 шт
Грибы (шампиньоны) 100 г
Морковь 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Горох маш 100-150 г
Базилик сушеный 10 г
Перец черный молотый по вкусу
Зелень (руккола, петрушка) 100 г
Рафинированное масло 50 мл

Пошаговое приготовление рулетов из баклажан с овощами

  1. Баклажаны нарезаем продольно на тонкие пластинки. Каждую пластинку солим и перчим.
  2. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем нарезанные баклажаны с двух сторон.
  3. Отвариваем горох маш (зеленая соя) до готовности и отбрасываем на сотейник, чтобы стекла вода.
  4. Лук и морковь чистим и измельчаем.
  5. В нагретую сковородку без масла высыпаем лук и морковь.
  6. Шампиньоны хорошо промываем и измельчаем.
  7. Добавляем в сковородку с луком и морковью измельченные шампиньоны и тушим 20 минут, периодически помешивая.
  8. К тушеным овощам с грибами добавляем вареный горох маш, базилик, перец и соль. Все хорошо перемешиваем.
  9. На каждую пластинку из баклажанов выкладываем по 1 ст. л. начинки и сворачиваем в ролл. Можно закрепить ролл зубочисткой.
  10. Готовые рулеты кладем в огнеупорную емкость и помещаем в разогретую духовку до 180°С на 10 минут.

Подается закуска из баклажан в горячем и холодном виде. Сверху украсим зеленью петрушки и рукколы. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *