Рулетики из лаваша с говядиной и грецким орехом рецепт с фото пошагово
Рулетики из лаваша с говядиной и грецким орехом
Закусочные рулетики из лаваша с начинкой из говядины и грецких орехов с добавлением листьев салата необыкновенно вкусное блюдо, вместе с тем красивое и полезное. Такую закуску удобно подавать во время праздников, свадеб или других торжеств. Для приготовления этой закуски лучше всего использовать нежную телятину, но и говядина тоже сгодится, если её очень хорошо отварить. Обязательным ингредиентом являются листья салата – они придают закуске привлекательный, аппетитный вид, и к тому же, добавляют ему пользы. Предлагаю закрепить закусочные рулетики шпажкой или зубочисткой, чтобы они не развернулись и, сидящим за столом, удобно было их брать. Эта оригинальная закуска обязательно понравится вам и вашим гостям!
Ингредиенты для приготовления рулетиков из лаваша
Телятина (говядина, вырезка) | 250 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Салат (листовой) | 1 пучок |
Лаваш (тонкий) | 2 шт |
Майонез | 100 г |
Лук зелёный | 5-6 шт |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Укроп свежий | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото рулетиков из лаваша
- Вымойте мясо и отварите его до полной готовности.
- Если у вас говядина, то тогда нарежьте её на части поперёк волокон, а затем ножом как бы счищая, отделите слоя волокон.
- Если у вас нежная телятина, тогда может быть, достаточно просто мелко порезать. Пропускать через мясорубку я не рекомендую, так как получится текстура паштета, а хочется, чтобы в этом блюде чувствовалось всё-таки мясо.
- Измельчите грецкие орехи в блендере или при помощи скалки.
- Вымойте и мелко порежьте укроп и зелёный лук.
- Смешайте нарезанное мясо с зеленью, пропущенным через пресс чесноком, орехами и майонезом, лучше всего использовать домашний майонез. Посолите и поперчите по своему вкусу начинку и хорошенько перемешайте. Кстати, вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт. Проделав этот эксперимент, можно сказать, что вкус практически схожий.
- Подготовьте тонкий, армянский лаваш. Он обычно продаётся в любом супермаркете.
- Каждый лист армянского лаваша разрежьте на прямоугольники 20х10 см.
- На каждую заготовку лаваша положите вымытый лист салата.
- На край лаваша выложите чайной ложкой начинку.
- Сверните лаваш с начинкой рулетом и скрепите его шпажкой. Будет красиво, если верхний край салата будет виден из рулета.
- Выложите все рулетики на блюдо и подавайте к столу.
Оригинальная закуска привнесёт разнообразие в праздничное меню и доставит всем наслаждение. Приятного аппетита!