Рулетики из лаваша с говядиной и грецким орехом

Рулетики из лаваша с говядиной и грецким орехом

Закусочные рулетики из лаваша с начинкой из говядины и грецких орехов с добавлением листьев салата необыкновенно вкусное блюдо, вместе с тем красивое и полезное. Такую закуску удобно подавать во время праздников, свадеб или других торжеств. Для приготовления этой закуски лучше всего использовать нежную телятину, но и говядина тоже сгодится, если её очень хорошо отварить. Обязательным ингредиентом являются листья салата – они придают закуске привлекательный, аппетитный вид, и к тому же, добавляют ему пользы. Предлагаю закрепить закусочные рулетики шпажкой или зубочисткой, чтобы они не развернулись и, сидящим за столом, удобно было их брать. Эта оригинальная закуска обязательно понравится вам и вашим гостям!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из лаваша

Телятина (говядина, вырезка) 250 г
Орехи грецкие 50 г
Чеснок 1-2 зубчика
Салат (листовой) 1 пучок
Лаваш (тонкий) 2 шт
Майонез 100 г
Лук зелёный 5-6 шт
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Укроп свежий по вкусу

Приготовление пошаговое с фото рулетиков из лаваша

  1. Вымойте мясо и отварите его до полной готовности.
  2. Если у вас говядина, то тогда нарежьте её на части поперёк волокон, а затем ножом как бы счищая, отделите слоя волокон.
  3. Если у вас нежная телятина, тогда может быть, достаточно просто мелко порезать. Пропускать через мясорубку я не рекомендую, так как получится текстура паштета, а хочется, чтобы в этом блюде чувствовалось всё-таки мясо.
  4. Измельчите грецкие орехи в блендере или при помощи скалки.
  5. Вымойте и мелко порежьте укроп и зелёный лук.
  6. Смешайте нарезанное мясо с зеленью, пропущенным через пресс чесноком, орехами и майонезом, лучше всего использовать домашний майонез. Посолите и поперчите по своему вкусу начинку и хорошенько перемешайте. Кстати, вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт. Проделав этот эксперимент, можно сказать, что вкус практически схожий.
  7. Подготовьте тонкий, армянский лаваш. Он обычно продаётся в любом супермаркете.
  8. Каждый лист армянского лаваша разрежьте на прямоугольники 20х10 см.
  9. На каждую заготовку лаваша положите вымытый лист салата.
  10. На край лаваша выложите чайной ложкой начинку.
  11. Сверните лаваш с начинкой рулетом и скрепите его шпажкой. Будет красиво, если верхний край салата будет виден из рулета.
  12. Выложите все рулетики на блюдо и подавайте к столу.

Оригинальная закуска привнесёт разнообразие в праздничное меню и доставит всем наслаждение. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *