Рулет с тыквой в духовке

Рулет с тыквой в духовке

Рецепт рулета в тыквой напоминает по вкусу австрийский штрудель, который готовится из тонкого бездрожжевого теста. Это своего рода упрощённый и экономичный вариант штруделя с использованием уже не яблок или вишен, хотя можно делать начинку и из них, а с нашей любимой, ароматной тыквой. Тыква придаёт рулету золотистую окраску, уникальный аромат и сладковатый вкус, и, конечно, добавляет пользы. Готовить такой рулет проще простого, минимум ингредиентов и много порций сочной выпечки с хрустящей корочкой. Вообще, рецепт рулета с тыквой в духовке с фото предлагаемого мною теста для рулета универсален, так как из него можно делать конвертики или рулеты с самой разнообразной начинкой, от мясной до фруктовой, это уже зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты для приготовления рулета с тыквой

Для теста
Мука 3-4 стакана
Вода 1 стакан
Соль 1,5 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Для начинки
Тыква 1 кг
Сахар 6-8 ст. л.
Сливочное масло 50 г

Приготовление пошаговое с фото рулета с тыквой в духовке

  1. Просейте муку. Сделайте в миске с мукой углубление и добавьте в неё воду, растопленное тёплое сливочное масло и соль. Замесите тесто.
  2. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 15-20 минут настояться. Оно станет более податливым и пластичным.
  3. Очистите тыкву, вымойте и натрите её на крупной тёрке.
  4. Подготовьте сливочное масло для начинки, предварительно его растопив.
  5. Оторвите кусок теста размером с кулак и раскатайте его в тонкий пласт, примерно как на вареники. Подсыпайте муку во время раскатки, чтобы тесто не прилипло к поверхности.
  6. Смажьте силиконовой кисточкой поверхность теста сливочным маслом.
  7. Выложите не густым слоем тыкву. Если она слишком сочная, отожмите лишний сок, чтобы он не вытекал потом из рулета.
  8. Посыпьте слой тыквы сахаром по своему вкусу, где-то 1 или 2 ложки.
  9. Сверните рулет и хорошенько защипите края со всех сторон.
  10. Смажьте противень растительным или сливочным маслом и выложите все рулеты. У меня их получилось четыре. Смажьте рулеты взбитым яйцом или просто сливочным маслом.
  11. Ставьте рулеты в заранее разогретую духовку выпекаться при температуре 180-190 градусов примерно 40 минут.
  12. Как только рулеты испекутся, снимите их с противня, а когда остынут, разрежьте на кусочки. Можно посыпать рулеты сахарной пудрой.

Подавайте рулеты с тыквой к чаю или кофе, таким полезным десертом вы можете также накормить своих малышей. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *