Рулет с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово
Рулет с тыквой в духовке
Рецепт рулета в тыквой напоминает по вкусу австрийский штрудель, который готовится из тонкого бездрожжевого теста. Это своего рода упрощённый и экономичный вариант штруделя с использованием уже не яблок или вишен, хотя можно делать начинку и из них, а с нашей любимой, ароматной тыквой. Тыква придаёт рулету золотистую окраску, уникальный аромат и сладковатый вкус, и, конечно, добавляет пользы. Готовить такой рулет проще простого, минимум ингредиентов и много порций сочной выпечки с хрустящей корочкой. Вообще, рецепт рулета с тыквой в духовке с фото предлагаемого мною теста для рулета универсален, так как из него можно делать конвертики или рулеты с самой разнообразной начинкой, от мясной до фруктовой, это уже зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты для приготовления рулета с тыквой
Для теста | |
Мука | 3-4 стакана |
Вода | 1 стакан |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сливочное масло | 100 г |
Для начинки | |
Тыква | 1 кг |
Сахар | 6-8 ст. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Приготовление пошаговое с фото рулета с тыквой в духовке
- Просейте муку. Сделайте в миске с мукой углубление и добавьте в неё воду, растопленное тёплое сливочное масло и соль. Замесите тесто.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 15-20 минут настояться. Оно станет более податливым и пластичным.
- Очистите тыкву, вымойте и натрите её на крупной тёрке.
- Подготовьте сливочное масло для начинки, предварительно его растопив.
- Оторвите кусок теста размером с кулак и раскатайте его в тонкий пласт, примерно как на вареники. Подсыпайте муку во время раскатки, чтобы тесто не прилипло к поверхности.
- Смажьте силиконовой кисточкой поверхность теста сливочным маслом.
- Выложите не густым слоем тыкву. Если она слишком сочная, отожмите лишний сок, чтобы он не вытекал потом из рулета.
- Посыпьте слой тыквы сахаром по своему вкусу, где-то 1 или 2 ложки.
- Сверните рулет и хорошенько защипите края со всех сторон.
- Смажьте противень растительным или сливочным маслом и выложите все рулеты. У меня их получилось четыре. Смажьте рулеты взбитым яйцом или просто сливочным маслом.
- Ставьте рулеты в заранее разогретую духовку выпекаться при температуре 180-190 градусов примерно 40 минут.
- Как только рулеты испекутся, снимите их с противня, а когда остынут, разрежьте на кусочки. Можно посыпать рулеты сахарной пудрой.
Подавайте рулеты с тыквой к чаю или кофе, таким полезным десертом вы можете также накормить своих малышей. Приятного аппетита!