Рулет с сыром моцарелла, маслинами и салями

Рулет с сыром моцарелла, маслинами и салями

Если у вас возник вопрос, что взять с собой на дачу, пикник, море или в горы, то рецепт этого блюда вам очень пригодится. Я предлагаю приготовить блюдо из теста, несладкий пирог или рулет из дрожжевого теста с вкуснейшей начинкой. В состав начинки входят маслины, колбаса, сыр и помидоры. Такие же ингредиенты используют при приготовлении пиццы, но она не очень удобна при транспортировке. Рулет гораздо легче взять с собой в сумку или рюкзак. Такой пирог довольно питательный и сытный, поэтому придаст вам дополнительных сил, необходимых для активного отдыха. Давайте не будем тратить время и приступим к пошаговому рецепту приготовления с фото рулета с сыром моцарелла, маслинами и салями.

Ингредиенты для приготовления рулета с сыром моцарелла

Мука пшеничная 250 г
Молоко или вода 160-170 г
Дрожжи сухие ½ ч. л.
Сыр моцарелла 150 г
Маслины 150 г
Помидоры 2-3 шт
Салями 150-200 г
Масло растительное 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление рулета с сыром моцарелла, маслинами и салями

  1. Нагреваем молоко, переливаем его в глубокую емкость и растворяем в нем сухие дрожжи и сахар.
  2. Добавляем в молоко любое растительное масло, соль и муку.
  3. Замешиваем мягкое нежное тесто, прикрываем его вафельным полотенцем и ставим в теплое место на час.
  4. Пока тесто всходит, подготовим начинку. Для этого нарезаем маслины колечками, сыр и помидоры небольшими кубиками, колбасу небольшими брусками.
  5. Когда тесто хорошо взойдет, делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы и толщиной 3-4 мм.
  6. Выкладываем на раскатанное тесто начинку.
  7. Пласт теста сворачиваем в рулет, подогнув края, и сверху смазываем взбитым яйцом.
  8. Вдоль рулета на тесте делаем небольшие надрезы. Заготовку оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
  9. Разогреваем духовку до 200°С и помещаем рулет для выпекания на 30 минут.

Перед подачей рулет с начинкой нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *