Рулет с сыром моцарелла и салями кулинарный рецепт приготовления пошагово с фото
Рулет с сыром моцарелла, маслинами и салями
Если у вас возник вопрос, что взять с собой на дачу, пикник, море или в горы, то рецепт этого блюда вам очень пригодится. Я предлагаю приготовить блюдо из теста, несладкий пирог или рулет из дрожжевого теста с вкуснейшей начинкой. В состав начинки входят маслины, колбаса, сыр и помидоры. Такие же ингредиенты используют при приготовлении пиццы, но она не очень удобна при транспортировке. Рулет гораздо легче взять с собой в сумку или рюкзак. Такой пирог довольно питательный и сытный, поэтому придаст вам дополнительных сил, необходимых для активного отдыха. Давайте не будем тратить время и приступим к пошаговому рецепту приготовления с фото рулета с сыром моцарелла, маслинами и салями.
Ингредиенты для приготовления рулета с сыром моцарелла
Мука пшеничная | 250 г |
Молоко или вода | 160-170 г |
Дрожжи сухие | ½ ч. л. |
Сыр моцарелла | 150 г |
Маслины | 150 г |
Помидоры | 2-3 шт |
Салями | 150-200 г |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление рулета с сыром моцарелла, маслинами и салями
- Нагреваем молоко, переливаем его в глубокую емкость и растворяем в нем сухие дрожжи и сахар.
- Добавляем в молоко любое растительное масло, соль и муку.
- Замешиваем мягкое нежное тесто, прикрываем его вафельным полотенцем и ставим в теплое место на час.
- Пока тесто всходит, подготовим начинку. Для этого нарезаем маслины колечками, сыр и помидоры небольшими кубиками, колбасу небольшими брусками.
- Когда тесто хорошо взойдет, делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы и толщиной 3-4 мм.
- Выкладываем на раскатанное тесто начинку.
- Пласт теста сворачиваем в рулет, подогнув края, и сверху смазываем взбитым яйцом.
- Вдоль рулета на тесте делаем небольшие надрезы. Заготовку оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
- Разогреваем духовку до 200°С и помещаем рулет для выпекания на 30 минут.
Перед подачей рулет с начинкой нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!