Рулет из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт с фото с огурцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцов
Лаваш является традиционным продуктом жителей Востока. Я предлагаю вам рецепт с использованием армянского лаваша. Он представляет собой пресную лепешку, состоящую только из трех компонентов: муки, воды и соли. Благодаря такому составу лаваш по праву может считаться диетической пищей. Его можно кушать вместо хлеба или использовать для приготовления рулетов с разнообразными начинками. Хочу предложить вам рецепт лаваша с крабовыми палочками и свежим огурцом. Благодаря этим ингредиентам получается красочное и аппетитное блюдо. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом готовится очень просто и быстро. Можно приготовить его вместе с детьми и взять с собой в парк или на пикник.
Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Лаваш | 1 шт |
Крабовые палочки | 200 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Листья салата | 6 -8 шт |
Яйцо | 2 шт |
Свежий огурец | 1 шт |
Пошаговое приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
- Берем яйца, заливаем их холодной водой и варим 10 минут.
- Листья салата и огурец хорошо промываем под проточной водой.
- Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре.
- Берем лаваш и равномерно наносим на него слой майонеза, немного отступив от края.
- Листья салата выкладываем полоской по левому краю лаваша.
- Остывшие яйца чистим от скорлупы и мелко нарезаем или трем на крупной терке.
- Выкладываем измельченные яйца полоской рядом с салатом.
- Крабовые палочки разворачиваем, чтобы получились тонкие листы, и раскладываем на лаваш рядом с полоской из яиц.
- Огурец нарезаем тонкими продольными пластинками и выкладываем на лаваш рядом с крабовыми палочками.
- Осторожно сворачиваем лаваш с начинкой в рулетик, предварительно загнув края.
- Помещаем наш рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике примерно на час, чтобы он хорошо пропитался и не засох.
При подаче рулет нарезаем на кусочки толщиной примерно 5см, выкладываем на неглубокую тарелку и подаем на стол. Блюдо предварительно можно разогреть в микроволновке или в духовке. Приятного вам аппетита!