Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцов

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцов

Лаваш является традиционным продуктом жителей Востока. Я предлагаю вам рецепт с использованием армянского лаваша. Он представляет собой пресную лепешку, состоящую только из трех компонентов: муки, воды и соли. Благодаря такому составу лаваш по праву может считаться диетической пищей. Его можно кушать вместо хлеба или использовать для приготовления рулетов с разнообразными начинками. Хочу предложить вам рецепт лаваша с крабовыми палочками и свежим огурцом. Благодаря этим ингредиентам получается красочное и аппетитное блюдо. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом готовится очень просто и быстро. Можно приготовить его вместе с детьми и взять с собой в парк или на пикник.

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Лаваш 1 шт
Крабовые палочки 200 г
Майонез 3 ст. л.
Листья салата 6 -8 шт
Яйцо 2 шт
Свежий огурец 1 шт

Пошаговое приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

  1. Берем яйца, заливаем их холодной водой и варим 10 минут.
  2. Листья салата и огурец хорошо промываем под проточной водой.
  3. Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре.
  4. Берем лаваш и равномерно наносим на него слой майонеза, немного отступив от края.
  5. Листья салата выкладываем полоской по левому краю лаваша.
  6. Остывшие яйца чистим от скорлупы и мелко нарезаем или трем на крупной терке.
  7. Выкладываем измельченные яйца полоской рядом с салатом.
  8. Крабовые палочки разворачиваем, чтобы получились тонкие листы, и раскладываем на лаваш рядом с полоской из яиц.
  9. Огурец нарезаем тонкими продольными пластинками и выкладываем на лаваш рядом с крабовыми палочками.
  10. Осторожно сворачиваем лаваш с начинкой в рулетик, предварительно загнув края.
  11. Помещаем наш рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике примерно на час, чтобы он хорошо пропитался и не засох.

При подаче рулет нарезаем на кусочки толщиной примерно 5см, выкладываем на неглубокую тарелку и подаем на стол. Блюдо предварительно можно разогреть в микроволновке или в духовке. Приятного вам аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *