Рулет фруктовый по госту рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Рулет фруктовый по ГОСТу

Рулет фруктовый по ГОСТу

Классический домашний рецепт бисквитного рулета с джемом по ГОСТу сохранился у меня в кулинарной книге, поэтому появилось желание поделиться им и с вами. Эта выпечка всегда покоряла в детстве своей простотой и нежным вкусом. Испечь рулет совсем не сложно в домашних условиях, особенно если вы не раз готовили бисквитные пироги. Для начинки подойдёт густое повидло, джем, масляный или творожный крем, а также вареная сгущенка. Готовый рулет можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Приготовленный вами десерт по достоинству оценят и домашние, и гости. О том, как правильно завернуть рулет, чтобы он не порвался, вы узнаете в пошаговом приготовлении рулета фруктового по ГОСТу с фото.

Ингредиенты для приготовления фруктового рулета по ГОСТу

Мука в/с 125 г
Яйца 4 шт
Сахар 125 г
Сахарная пудра 50 г
Джем 150 г

Пошаговое приготовление фруктового рулета по ГОСТу с фото

  1. Бисквитное тесто для рулета по ГОСТу готовится очень просто. Взбейте 4 яйца до образования густой, белой массы. Отдельно взбивать белки и желтки не нужно, так как тесто должно быть плотным.
  2. Введите постепенно сахар и продолжайте взбивать.
  3. Добавьте просеянную муку и перемешайте тесто ложкой, что консистенция получилась однородная.Рулет фруктовый по госту рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте противень, который нужно обязательно застелить пергаментом. Бумагу смажьте тонким слоем растительного масла.
  5. Вылейте тесто на пергамент слоем около 5-7 мм и сразу поставьте в духовку выпекать на 10 минут. Тесто ни в коем случае не должно пересушиться.Рулет фруктовый по госту рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  6. Испечённый бисквит, пока он горячий, переложите на кухонное полотенце и заверните рулетом так, чтобы шов был снизу. Он должен в таком виде отпариться и остыть.Рулет фруктовый по госту рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  7. Когда рулет остынет, осторожно разверните его и отделите от пергамента. Сразу смажьте всю поверхность рулета фруктовым джемом и плотно заверните обратно, опять швом вниз.
  8. Неровные края по бокам можно обрезать. Присыпьте верх сахарной пудрой. Поместите в холодильник на 1 час, после чего его можно будет подавать.Рулет фруктовый по госту рецепт с фото пошагово в домашних условиях

При подаче, рулет можно нарезать на порционные кусочки. Заварите к рулету фруктовый или черный чай. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.