Рулет фруктовый по госту рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Рулет фруктовый по ГОСТу
Классический домашний рецепт бисквитного рулета с джемом по ГОСТу сохранился у меня в кулинарной книге, поэтому появилось желание поделиться им и с вами. Эта выпечка всегда покоряла в детстве своей простотой и нежным вкусом. Испечь рулет совсем не сложно в домашних условиях, особенно если вы не раз готовили бисквитные пироги. Для начинки подойдёт густое повидло, джем, масляный или творожный крем, а также вареная сгущенка. Готовый рулет можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Приготовленный вами десерт по достоинству оценят и домашние, и гости. О том, как правильно завернуть рулет, чтобы он не порвался, вы узнаете в пошаговом приготовлении рулета фруктового по ГОСТу с фото.
Ингредиенты для приготовления фруктового рулета по ГОСТу
Мука в/с | 125 г |
Яйца | 4 шт |
Сахар | 125 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Джем | 150 г |
Пошаговое приготовление фруктового рулета по ГОСТу с фото
- Бисквитное тесто для рулета по ГОСТу готовится очень просто. Взбейте 4 яйца до образования густой, белой массы. Отдельно взбивать белки и желтки не нужно, так как тесто должно быть плотным.
- Введите постепенно сахар и продолжайте взбивать.
- Добавьте просеянную муку и перемешайте тесто ложкой, что консистенция получилась однородная.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте противень, который нужно обязательно застелить пергаментом. Бумагу смажьте тонким слоем растительного масла.
- Вылейте тесто на пергамент слоем около 5-7 мм и сразу поставьте в духовку выпекать на 10 минут. Тесто ни в коем случае не должно пересушиться.
- Испечённый бисквит, пока он горячий, переложите на кухонное полотенце и заверните рулетом так, чтобы шов был снизу. Он должен в таком виде отпариться и остыть.
- Когда рулет остынет, осторожно разверните его и отделите от пергамента. Сразу смажьте всю поверхность рулета фруктовым джемом и плотно заверните обратно, опять швом вниз.
- Неровные края по бокам можно обрезать. Присыпьте верх сахарной пудрой. Поместите в холодильник на 1 час, после чего его можно будет подавать.
При подаче, рулет можно нарезать на порционные кусочки. Заварите к рулету фруктовый или черный чай. Приятного аппетита!