Рубленные куриные котлеты с овощами рецепт с фото пошагово
Рубленые куриные котлеты с овощами
Рубленые котлеты из куриной грудки всегда получаются сочными и нежными. Для взрослых и для детей блюда из мяса курицы всегда питательны и полезны, особенно с добавлением овощей. Морковь придаёт котлеткам сладость и дополнительную сочность, а если лук немного припустить перед добавлением в фарш, котлеты будут ещё более вкусными. Пошаговое приготовление рубленых куриных котлет с овощами с фото, не только для тех, кто не желает возиться с мясорубкой, но и для ценителей первозданного вкуса и текстуры куриного мяса и других ингредиентов. Домашний рецепт куриных рубленых котлет понравится приверженцам диетического питания, так как белковая и овощная пища обладает высокой ценностью.
Ингредиенты для приготовления рубленых куриных котлет с овощами
Филе куриное | 300 г |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Зелень измельчённая | 1 ст. л. |
Приправы для курицы | 1 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Перец чёрный | щепотка |
Растительное масло | на жарку |
Пошаговое приготовление рубленых куриных котлет с овощами с фото
- Куриное филе измельчите на мелкие кусочки, около 1 см шириной.
- Вбейте к мясу одно яйцо.
- Морковь нарежьте мелким кубиком, таким образом, чтобы она успела стать мягкой во время приготовления котлет.
- Измельчите лук и отправьте к рубленому фаршу.
- В последнюю очередь добавьте зелень, специи и приправы.
- Хорошо вымешайте котлетную массу.
- Разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте массу при помощи столовой ложки, как оладушки. Готовьте на среднем огне 5 минут, прикрыв крышкой.
- Котлетки переверните и жарьте ещё 5 минут до румяной корочки.
Куриные котлеты можно подать с соусом, аджикой и кетчупом с любым гарниром. Приятного аппетита!