Розы из яблок в слоеном тесте рецепт с фото пошагово в духовке
Розы из яблок в слоенном тесте
Спешу поделиться с вами, мои дорогие кулинары, новым оригинальным домашнем рецептом. Согласитесь, что весьма приятно, когда блюдо, приготовленное своими руками, не только необычайно вкусное, но и красивое. Именно таким блюдом являются розы из яблок в слоеном тесте. Незаменимыми ингредиентами этого десерта считаются фантазия и творческий подход к любимому делу. Наши «розы», как настоящие, будут источать фруктовый аромат, к тому же ими можно будет вдоволь полакомиться. Яблочные слайсы послужат нам лепестками, а слоеное тесто – основой для бутонов. Сделайте необычный подарок своим любимым, презентовав им розы из яблок в слоеном тесте рецепт с фото пошагово в духовке!
Ингредиенты для приготовления роз из яблок в слоеном тесте
Готовое слоеное тесто | 300 г |
Уксус натуральный ( или лимонный сок) | 2 ст. л. |
Свежие яблоки | 2 шт |
Сахар | 30-40 г |
Шоколадный соус (или варенье, джем) |
Пошаговое приготовление роз из яблок в слоеном тесте
- Вымытые и сухие яблоки разрезаем и убираем сердцевину.
- Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками и опускаем на 5 минут в ёмкость с водой, разбавленную уксусом или лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Слоеное тесто размораживаем и нарезаем на полоски, шириной 4 сантиметра.
- На каждую полоску по центру наносим шоколадный соус или варенье.
- На полоски из теста кладем дольки яблок по всей длине.
- Складываем тесто, накрывая начинку и часть яблок.
- Заворачиваем тесто с яблоками кружком, сверху посыпаем сахаром и помещаем в формочки для выпекания.
- Выпекаем заготовки в духовке при температуре 180°С примерно 20 минут.
Десерт подается после остывания. Украсить корзинки из слоеного теста можно сахарной пудрой, джемом или шоколадным соусом. Приятного аппетита!