Розы из яблок в слоенном тесте

Розы из яблок в слоенном тесте

Спешу поделиться с вами, мои дорогие кулинары, новым оригинальным домашнем рецептом. Согласитесь, что весьма приятно, когда блюдо, приготовленное своими руками, не только необычайно вкусное, но и красивое. Именно таким блюдом являются розы из яблок в слоеном тесте. Незаменимыми ингредиентами этого десерта считаются фантазия и творческий подход к любимому делу. Наши «розы», как настоящие, будут источать фруктовый аромат, к тому же ими можно будет вдоволь полакомиться. Яблочные слайсы послужат нам лепестками, а слоеное тесто – основой для бутонов. Сделайте необычный подарок своим любимым, презентовав им розы из яблок в слоеном тесте рецепт с фото пошагово в духовке!

Ингредиенты для приготовления роз из яблок в слоеном тесте

Готовое слоеное тесто 300 г
Уксус натуральный ( или лимонный сок) 2 ст. л.
Свежие яблоки 2 шт
Сахар 30-40 г
Шоколадный соус (или варенье, джем)

Пошаговое приготовление роз из яблок в слоеном тесте

  1. Вымытые и сухие яблоки разрезаем и убираем сердцевину.
  2. Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками и опускаем на 5 минут в ёмкость с водой, разбавленную уксусом или лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Слоеное тесто размораживаем и нарезаем на полоски, шириной 4 сантиметра.
  4. На каждую полоску по центру наносим шоколадный соус или варенье.
  5. На полоски из теста кладем дольки яблок по всей длине.
  6. Складываем тесто, накрывая начинку и часть яблок.
  7. Заворачиваем тесто с яблоками кружком, сверху посыпаем сахаром и помещаем в формочки для выпекания.
  8. Выпекаем заготовки в духовке при температуре 180°С примерно 20 минут.

Десерт подается после остывания. Украсить корзинки из слоеного теста можно сахарной пудрой, джемом или шоколадным соусом. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *