Роллы с колбасой и огурцом по-русски в домашних условиях рецепт фото
Роллы с колбасой и солёным огурцом
Закуска в виде рулетов с колбасой – это наша интерпретация японских ролл. Выглядит она не хуже, а на вкус, как по мне, даже лучше, роднее, по-русски. Для домашнего рецепта закуски подойдёт колбаса салями крупного диаметра и очень тонкой нарезки, а также сливочный сыр и маринованный или солёный огурчик. Также, интересный вкус получится, если в сливочный сыр добавить мелко нарубленную зелень, например, укроп. Роллы с колбасой можно подать как закуску к основным блюдам, также, воткнув шпажки, поставить на фуршетный стол. Вам обязательно понравится эта простая и лёгкая закуска и доступное пошаговое приготовление ролл с колбасой и солёным огурцом с фото. Вы сможете приятно удивить таким блюдом своих гостей.
Ингредиенты для приготовления ролл с колбасой и солёным огурцом
Колбаса салями | 300 г |
Огурец маринованный | 3 шт |
Сыр сливочный | 150 г |
Пошаговое приготовление ролл с колбасой и солёным огурцом с фото
- Салями можно купить сразу с нарезкой или острым ножом очень тонко нарезать самому, чтобы роллы получились изящными и хорошо заворачивались. Три кусочка салями положите друг на друга внахлёст, как показано на фото.
- Сливочным сыром нанесите тонкий слой сразу на три кусочка салями.
- На край положите маринованный огурец среднего размера.
- Заверните огурец, хорошо прижимая его, чтобы не было пространства.
- В итоге получится такой рулет или ролл.
- Острым ножом нарежьте ролл на кружочки, шириной около 1 см и выложите на блюдо. Сверху украсьте зеленью.
Закуску нарезайте на порционные кусочки непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!