Рогалики с джемом на сметане без яиц

Рогалики с джемом на сметане без яиц

Предлагаю приготовить вкусное, мягкое печенье, которое многим напоминает вкус детства. Готовятся рогалики на сметане без яиц из минимального набора ингредиентов. Они калорийные, но без жирных компонентов вы иначе не добьётесь такой нежной, рассыпчатой текстуры. Даже без добавления соды или разрыхлителя они получаются мягкими и воздушными. Если вы противник маргарина, используйте сливочное масло. Сметану выбирайте пожирней, минимум 20% жирности или домашнюю. Итак, рогалики с джемом без яиц рецепт пошаговый с фото в домашних условиях мы приготовим сейчас, а Вы можете использовать начинку разную, тут можно экспериментировать на своё усмотрение. Это может быть как в моём случае, густой джем, а также вишни, грецкие орехи, изюм, творог и т. д. Обязательно посыпайте рогалики сахарной пудрой, так как в само тесто сахар не кладётся. Из данного количества ингредиентов, рогаликов получается довольно много.

Ингредиенты для приготовления рогаликов с джемом на сметане без яиц

Маргарин 250 г
Сметана 20% 250 г
Мука 5 стакан
Джем густой по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление пошаговое с фото рогаликов с джемом на сметане без яиц

  1. Сметана должна быть холодной, а маргарин предварительно подержите в морозилке. Это позволит нам правильно приготовить наше песочное тесто.
  2. Натрите на крупной тёрке маргарин.
  3. Смешайте маргарин со сметаной.
  4. Добавляйте постепенно просеянную муку к сметане с маргарином и замешивайте тесто. У меня получилось 5 стаканов, но вы ориентируйтесь по ситуации. Тесто должно быть мягким, держать форму.
  5. Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 1 час.
  6. Разделите кусок теста на 4 части. Раскатайте с одного куска тонкий пласт.
  7. Острым ножом разрежьте круг на 8 частей, а если хотите совсем маленькие рогалики, режьте на 16 частей.
  8. Выложите начинку на край треугольника и заверните его. Можно оставить печенье в виде трубочки, а можно загнуть концы, чтобы получился по форме настоящий рогалик.
  9. Смажьте противень маслом и выложите на него все рогалики.
  10. Выпекайте рогалики в заранее разогретой духовке до 200 градусов примерно 15-20 минут. Печенье должно приобрести золотистый цвет.
  11. Выньте печенье из духовки, переложите в глубокую тарелку и посыпьте их обильно сахарной пудрой.

Подавайте вкусные рогалики с джемом к чаю, горячему молоку или кофе. Кроме сахарной пудры, рогалики можно также посыпать корицей. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.