Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Вкусные рогалики с эффектом дрожжевого слоёного теста, именно с этим рецептом я хочу вас познакомить в очередной раз. Рецептом рогаликов поделилась со мной моя подруга. Интересный факт, как только она угощает кого-нибудь этими рогаликами, все тут же начинают просить записать рецепт, а это хороший показатель, что они действительно вкусные. Рогалики получаются воздушными, рассыпчатыми, с хрустящей сахарной корочкой, внутри они расслаиваются, как настоящее слоёное тесто. Это происходит из-за большого количества жирных компонентов – это и сливочный маргарин, и растительное масло. В само тесто яйца не кладутся. Конечно, такие рогалики не назовёшь диетическими, но ведь иногда хочется побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, тем более, что готовятся они в домашних условиях, и каждая хозяйка может быть уверена в качестве своего блюда. В качестве начинки можно использовать густое повидло, вареную сгущёнку, измельчённые орехи, изюм и прочее. Для того, чтобы получилась хрустящая сахарная корочка, после формирования рогалика, его необходимо обмакнуть во взбитое яйцо, а затем в сахар. Но, лучше, как говорится, одни раз увидеть, чем сто раз услышать. Предлагаю проследить за моими действиями по фото и приготовить для своей семьи вкусные рогалики из дрожжевого теста с повидлом.

Ингредиенты для приготовления Рогаликов из дрожжевого теста с повидлом

Маргарин сливочный 250 г
Растительное масло 100 г
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи свежие 50 г
Молоко (кефир, сыворотка) 1 стакан
Ванильный сахар 1 п
Мука 3-4 ст
Соль 1 ч. л.
Для начинки
Повидло 200 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст

Приготовление пошаговое с фото Рогаликов из дрожжевого теста с повидлом

  1. В глубокой миске мешайте дрожжи с двумя столовыми ложками сахара. Сахара мы кладём так мало, потому что он будет использоваться ещё и сверху.
  2. Добавьте тёплое молоко, кефир, сыворотку или простоквашу и размешайте, добавьте соль.
  3. Теперь влейте 100 гр. растительного масла (если для вас это слишком жирно, попробуйте заменить масло сметаной высокой жирности).
  4. Растопите сливочный маргарин и влейте его к остальным ингредиентам.
  5. Хорошо размешайте и дайте постоять этой дрожжевой смеси в тёплом месте 30-50 минут. Должна образоваться дрожжевая шапка.
  6. Когда шапка поднимется, можно начинать замешивать тесто. Для этого просейте муку для большей воздушности и начинайте постепенно её добавлять, чтобы получилось мягкое тесто, оно не должно быть тугим, но и не липнуть к рукам. Накройте полотенцем и оставьте его подходить на 1-1,5 часа.
  7. Когда тесто поднимается примерно в два раза, значит можно начинать формировать рогалики.
  8. Оторвите небольшой кусок теста, от его величины будет зависеть и размер рогаликов.
  9. На посыпанном мукой столе раскатайте круг толщиной до 0,5 см. Разрежьте его на восемь частей. На широкий край треугольника выложите немного повидла и скатайте рогалик, согните края.
  10. Взбейте венчиком или вилкой одно яйцо, обмакните в него верхнюю сторону рогалика.
  11. На плоскую тарелку высыпьте сахар и после обмакивания в яйцо, опустите аккуратно рогалик в сахар. (Яйцо и сахар должны быть подготовлены заранее).
  12. Выложите все рогалики на противень, застелённый пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх. У меня получилось два противня. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов примерно 25-30 минут до золотистого цвета, чтобы рогалики поднялись в размере. Это займет примерно 10-15 минут.
  13. Когда рогалики спекутся, достаньте их из духовки и выложите в блюдо. Из этой норма теста у меня получилось 50 рогаликов средней величины. Они долго сохраняют свою свежесть и даже на следующий день остаются хрустящими и вкусными.

Подавайте дрожжевые рогалики с повидлом к чаю, кофе или тёплому молоку. Берите их с собой на пикники или в дорогу. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *