Ризотто с лососем

Ризотто с лососем

Ризотто – это довольно-таки «молодое» блюдо во всемирной кулинарной истории, ставшее популярным на территории Северной Италии только лишь в 19 веке. В переводе с языка оригинала «ризотто» означает «маленький рис». Да, основным ингредиентом в рецепте являются рисовые зерна определённых сортов. Хотя не существует единого состава компонентов для ризотто и точного соотношения продуктов, все же стоит учесть несколько важных особенностей приготовления этого блюда. Во-первых, рис для ризотто следует предварительно обжарить на растительном масле с чесноком и тимьяном, чтобы он пропитался ароматами. А затем соединить с бульоном или водой, чтобы зерна насытились жидкостью. Также характерными чертами этого блюда является текучесть и кремовость, что успешно достигается благодаря добавлению сливочного масла и пармезана. Филе лосося станет последней изюминкой нашего ризотто, которая окончательно сформирует полноценное блюдо. Ризотто с лососем в сливочном соусе рецепт с фото пошагово, которого Вы сейчас узнаете понравятся всем и теперь можно наслаждаться итальянским шедевром – ризотто с лососем!

Ингредиенты для приготовления ризотто с лососем

Филе лосося 100 г
Рис 80 г
Пармезан 30 г
Овощной бульон 200 мл
Сливочное масло 50 г
Капуста брокколи 150 г
Лук репчатый 2-3 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Оливковое масло 40 г
Шпинат 5 г
Руккола 5 г
Тимьян 2 г

Пошаговое приготовление ризотто с лососем

  1. Лук и чеснок очищаем и измельчаем.
  2. В сотейник наливаем оливковое масло и обжариваем лук, чеснок с веточкой тимьяна.
  3. Добавляем рис, немного его прогреваем и постепенно вливаем бульон. Рис солим,  перемешиваем и доводим до готовности.
  4. Отвариваем брокколи в подсоленной воде.
  5. Пармезан натираем на мелкой терке.
  6. К рису добавляем брокколи, пармезан, листья шпината и сливочное масло. Ингредиенты хорошо перемешиваем и снимаем сотейник с огня.
  7. Филе лосося отвариваем в подсоленной воде и выкладываем на готовое ризотто.

Ризотто с лососем украшаем зеленью рукколы  и вяленым помидором. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *