Ризотто с лососем в сливочном соусе рецепт с фото пошагово
Ризотто с лососем
Ризотто – это довольно-таки «молодое» блюдо во всемирной кулинарной истории, ставшее популярным на территории Северной Италии только лишь в 19 веке. В переводе с языка оригинала «ризотто» означает «маленький рис». Да, основным ингредиентом в рецепте являются рисовые зерна определённых сортов. Хотя не существует единого состава компонентов для ризотто и точного соотношения продуктов, все же стоит учесть несколько важных особенностей приготовления этого блюда. Во-первых, рис для ризотто следует предварительно обжарить на растительном масле с чесноком и тимьяном, чтобы он пропитался ароматами. А затем соединить с бульоном или водой, чтобы зерна насытились жидкостью. Также характерными чертами этого блюда является текучесть и кремовость, что успешно достигается благодаря добавлению сливочного масла и пармезана. Филе лосося станет последней изюминкой нашего ризотто, которая окончательно сформирует полноценное блюдо. Ризотто с лососем в сливочном соусе рецепт с фото пошагово, которого Вы сейчас узнаете понравятся всем и теперь можно наслаждаться итальянским шедевром – ризотто с лососем!
Ингредиенты для приготовления ризотто с лососем
Филе лосося | 100 г |
Рис | 80 г |
Пармезан | 30 г |
Овощной бульон | 200 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Капуста брокколи | 150 г |
Лук репчатый | 2-3 шт |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Оливковое масло | 40 г |
Шпинат | 5 г |
Руккола | 5 г |
Тимьян | 2 г |
Пошаговое приготовление ризотто с лососем
- Лук и чеснок очищаем и измельчаем.
- В сотейник наливаем оливковое масло и обжариваем лук, чеснок с веточкой тимьяна.
- Добавляем рис, немного его прогреваем и постепенно вливаем бульон. Рис солим, перемешиваем и доводим до готовности.
- Отвариваем брокколи в подсоленной воде.
- Пармезан натираем на мелкой терке.
- К рису добавляем брокколи, пармезан, листья шпината и сливочное масло. Ингредиенты хорошо перемешиваем и снимаем сотейник с огня.
- Филе лосося отвариваем в подсоленной воде и выкладываем на готовое ризотто.
Ризотто с лососем украшаем зеленью рукколы и вяленым помидором. Приятного аппетита!