Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ризотто! Это шикарное итальянское блюдо, которое может покорить абсолютно любые сердца мужчин, конечно же через желудок. В переводе с итальянского, ризотто переводиться как «маленький рис» и имеет особое распространение в Северной Италии. Однако сейчас, всё чаще и чаще самые вкусные блюда других стран входят в рацион наших, постсоветских стран. Где и кого можно узнать настоящий рецепт приготовления Ризотто с грибами? Конечно же у коренного итальянца. За помощью в приготовлении Мы обратились именно к такому человеку – Микелле.

Пожалуй самый важный момент приготовления этого блюда – это выбор правильного риса. Рис должен обладать высоким содержанием крахмала. Арборио, Карнароли, Бальдо обладают именно такими свойствами. Можно использовать и другие сорта специально предназначенные для этого блюда, их примерно до 10, но Мы предлагаем один из этих, так как они наиболее доступны в нашей местности. Итак, приступим к приготовлению и узнаем какие ингредиенты Нам потребуются.

Ингредиенты для приготовления ризотто с грибами

Рис (сортов Арборио, Карнароли или Бальдо) 200 г
Грибы (шампиньоны) 200 г
Грибы сушенные (лесные) 20 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый (пармезан) 50 г
Бульон (грибной)  3-4 стакана
Вино белое (сухое) 1 стакан
Масло сливочное 50 г
Масло растительное (лучше оливковое) 50 г
Специи по вкусу

Пошаговое приготовление Ризотто с грибами

  1. Очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками луковицу.
  2. Разогрейте сковороду с толстым дном и добавьте растительного масла. Конечно вкуснее, если это будет оливковое масло.
  3. Начинаем базовую закладку ингредиентов. Начните обжаривать лук постоянно помешивая его на среднем огне.
  4. Промойте и нарежьте шампиньоны. Отправьте их обжариваться к луку.
  5. Замочите на 10 минут сушенные грибы в кипяченной, горячей воде, чтобы они размокли. Лучше всего использовать белый гриб, однако подойдет любые грибы, которые имеют яркий запах.
  6. Теперь самое время добавить рис. Промывать его в отличии от обычного риса не нужно, так как вода вымоет крахмал из него, а он очень важен в данном блюде.
  7. Обжаривайте всё вместе с рисом, примерно 1 минуту на большем огне постоянно помешивая блюдо. Это очень важно, чтобы рис, грибы или лук не пригорели.
  8. Через минуту от нагревания, рис выпустит весь крахмал, но внутри останется таким же тверденьким. Можно увидеть, что он стал слегка прозрачным. Значит он готов к следующему этапу.
  9. Добавьте белое вино. Оно должно зашипеть. Не забывайте постоянно помешивать.
  10. Теперь нужно понемногу добавлять подготовленный мясной или грибной бульон (конечно можно использовать готовые кубики бульона растворенные в нужном количестве воды, примерно 800 мл. Но лучше всего конечно же использовать заранее приготовленный бульон).
  11. Добавлять бульон нужно порционно, по 200 мл, при этом постоянно помешивая блюдо, по мере впитывания влаги рисом. Обратите внимание, что бульон должен быть уже соленным!
  12. Примерно через 20 минут вся влага должна впитаться и Вы можете добавить лесные грибы, которые набухли. Воду в которой Вы размачивали грибы можно влить в ризотто процедим через сито. Этот бульон также придаст невероятный запах Вашему блюду.
  13. Добавьте немного специй, например красный или черный перец по вкусу.
  14. Тертый сыр пармезан, также по-немного, добавьте в риззотто постоянно помешивая. В этом блюде самое важное действие – это постоянное помешивание!
  15. Также не забудем про сливочное масло. Добавьте его в ризотто для придания нежного и сливочного вкуса в блюде.

Подавать ризотто принято горячим посыпанным сверху небольшим количеством тертого пармезана и украсить веточкой зелени укропа. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *