Рисовая каша на молоке рецепт классический с фото
Рисовая каша на молоке
Рисовая каша на молоке обладает мягким, нежным вкусом, поэтому всегда нравится как детям, так и взрослым. Кроме того, рис, как ключевой ингредиент блюда, полезен для организма во всех отношениях. В нём содержатся сложные углеводы, наделяющие молодой организм энергией, также рис способен выводить токсины. Этот злак, кроме всего, богат комплексом витаминов и минералов. Именно с рисовой каши начинается прикорм малышей, и не зря, ведь он не раздражает детский желудок и хорошо усваивается. Рисовая каша на молоке – это питательное, полезное и вкусное блюдо для вашего малыша.
Существует много вариантов приготовления рисовой молочной каши, но мы познакомим вас с наиболее популярным и простым рецептом рисовой каши на молоке с пошаговой инструкцией.
Ингредиенты для приготовления рисовой каши на молоке
Рис (отшлифованный, круглый) | 1 стакан |
Молоко | 1,5 л |
Сахар (коричневый или белый) | 2-3 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Приготовление пошаговое с фото рисовой каши на молоке
- Промойте рис несколько раз под проточной водой.
- Проварите промытый рис с двумя стаканами воды до испарения жидкости. Варите рис на медленном огне.
- Поставьте в другой кастрюле молоко на огонь и доведите его до кипения.
- Залейте кипящим молоком проваренный рис. Если в кашу добавить больше молока, то получится рисовый молочный суп.
- Добавьте сахар, перемешайте и оставьте вариться кашу на медленном огне ещё 10 минут.
- Снимите с огня, добавьте кусочек масла и накройте крышкой.
Подавайте рисовую кашу в порционный тарелках, положив к ней, при желании, ещё один кусочек масла, или посыпьте корицей. Приятного аппетита!