Рис с томатным соусом и сыром пошаговый домашний рецепт с фото
Рис с томатным соусом и сыром
Гарнир из риса подходит ко многим блюдам из мяса или рыбы. Подчеркнуть его вкус можно не только кусочком сливочного масла, но и различными соусами и специями. В этом домашнем рецепте, я покажу вам, как при помощи томатного соуса и твёрдого сыра, можно придать рису пикантный вкус и превратить его во вкуснейший гарнир. Благодаря соусу, это блюдо из круп приобретает характерную кислинку и сочность. Таким способом можно также реанимировать остывший или вчерашний рис, который остался с ужина. В любом случае, это хорошая возможность разнообразить свой рацион и раскрыть вкус знакомых блюд по-новому. Подать такой гарнир можно к котлетам, запечённой рыбе, тефтелькам или просто как самостоятельное блюдо, но со свежими овощами. Как всегда, я предоставляю вам исчерпывающее, пошаговое приготовление риса с томатным соусом и сыром с фото, чтобы у вас не возникло дополнительных вопросов, как приготовить вкусный гарнир из риса.
Ингредиенты для приготовления риса в томатном соусе
Рис | 1 ст. |
Сыр твёрдый | 40 г |
Соус томатный | ½ ст. |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление риса с томатным соусом и сыром с фото
- Количества риса рассчитано на 2-3 порции. Промойте его несколько раз в воде, пока она не станет прозрачной.
- Затем опустите в кипящую воду, количество воды не важно. Поварите около 6 минут, а затем откиньте рис на дуршлаг.
- Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте в нём разбухший рис до золотистого оттенка. За это время он станет мягче и приобретет приятный привкус.
- К рису добавьте томатный соус, хорошо перемешайте и потушите ещё около 3-4 минут на медленном огне.
- Попробуйте блюдо на вкус, может нужно будет присолить или поперчить по своему вкусу.
- В самом конце добавьте натёртый сыр. Его можно добавить непосредственно в тарелку на горячий рис.
Питательный и вкусный гарнир из риса подают к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!