Рис с персиками и сухофруктами вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
Рис с персиками и сухофруктами
Рис с персиками и сухофруктами вкусный рецепт приготовления в домашних условиях — отличный вариант для скорого и вкусного завтрака. Его можно приготовить заранее, а утром просто подогреть. Питательный рис обеспечит заряд бодрости, а сушеные фрукты и мед оставят сладостное послевкусие на весь день. Аромат этого блюда не оставит вас равнодушными благодаря консервированному персику и пряной звёздочке бадьяна. Внешний вид данного десерта украсят фрукты разного цвета — вишня, ананас и курага. Рис с персиками и сухофруктами – хорошая возможность приучить своих домашних к полезной пище. Начинайте свой день со здорового питания с помощью риса с персиками и сухофруктами!
Ингредиенты для приготовления риса
Рис пропаренный | 200 г |
Персики | 100 г |
Сухофрукты | 100 г |
Звездочка бадьяна | 1 шт |
Растительное масло | 40 мл |
Ванилин | 1 г |
Соль | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Пошаговое приготовление риса с персиками и сухофруктами
- Сухофрукты (ананас, курага, вишня) хорошо промываем в горячей воде, подсушиваем на полотенце и нарезаем небольшими кубиками.
- В сковородку наливает растительное масло, помещаем нарезанные сухофрукты и слегка прожариваем.
- Свежие или консервированные персики нарезаем кубиками.
- В сковородку с сухофруктами добавляем персик, ингредиенты перемешиваем и тушим несколько минут.
- Рис промываем и варим в подсоленной воде до готовности.
- В кастрюлю с рисом высыпаем сухофрукты, добавляем ванилин и звёздочку бадьяна. Все хорошо перемешиваем и держим на слабом огне с закрытой крышкой до готовности.
Подается это блюдо на завтрак или на обед в горячем виде с мёдом. Приятного аппетита!