Рис с персиками и сухофруктами

Рис с персиками и сухофруктами

Рис с персиками и сухофруктами вкусный рецепт приготовления в домашних условиях – отличный вариант для скорого и вкусного завтрака. Его можно приготовить заранее, а утром просто подогреть. Питательный рис обеспечит заряд бодрости, а сушеные фрукты и мед оставят сладостное послевкусие на весь день. Аромат этого блюда не оставит вас равнодушными благодаря консервированному персику и пряной звёздочке бадьяна. Внешний вид данного десерта украсят фрукты разного цвета – вишня, ананас и курага. Рис с персиками и сухофруктами – хорошая возможность приучить своих домашних к полезной пище. Начинайте свой день со здорового питания с помощью риса с персиками и сухофруктами!

Ингредиенты для приготовления риса

Рис пропаренный 200 г
Персики 100 г
Сухофрукты 100 г
Звездочка бадьяна 1 шт
Растительное масло 40 мл
Ванилин 1 г
Соль по вкусу
Мед по вкусу

Пошаговое приготовление риса с персиками и сухофруктами

  1. Сухофрукты (ананас, курага, вишня) хорошо промываем в горячей воде, подсушиваем на полотенце и нарезаем небольшими кубиками.
  2. В сковородку наливает растительное масло, помещаем нарезанные сухофрукты и слегка прожариваем.
  3. Свежие или консервированные персики нарезаем кубиками.
  4. В сковородку с сухофруктами добавляем персик, ингредиенты перемешиваем и тушим несколько минут.
  5. Рис промываем и варим в подсоленной воде до готовности.
  6. В кастрюлю с рисом высыпаем сухофрукты, добавляем ванилин и звёздочку бадьяна. Все хорошо перемешиваем и держим на слабом огне с закрытой крышкой до готовности.

Подается это блюдо на завтрак или на обед в горячем виде с мёдом. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *