Рис с курицей и овощами по-азиатски рецепт с фото пошагово

Рис с курицей и грибами по-азиатски

Рис с курицей и овощами по-азиатски рецепт с фото пошагово

Это блюдо, рис с курицей и овощами по-азиатски, покорит вас своим богатством вкуса уже с первой ложки! В нём превосходно сочетаются и рассыпчатый рис, и грибы с курицей и овощи. Такие пряности как имбирь и соевый соус, придают блюду из мяса курицы восточный оттенок. Примечательно, что его можно приготовить в одной посуде или мультиварке, что значительно экономит время и силы. Кроме того, рис с курицей и грибами довольно питательное и полезное блюдо, так как кроме этих ингредиентов, мы используем овощи. Зелёные соцветия брокколи делают это блюдо из овощей и грибов ярким и привлекательным. Домашний рецепт риса с курицей по-азиатски необычен, но поверьте, это блюдо очень вкусное и понравится всей вашей семье. Простое пошаговое приготовление риса с курицей и грибами по-азиатски с фото поможет вам не упустить ничего важного из этого рецепта!

Рис с курицей и грибами по-азиатски

Ингредиенты для приготовления риса с курицей и грибами по-азиатски

Курица 500 г
Соевый соус 100 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Грибы 300 г
Чеснок 2 зубчика
Имбирь тёртый 1 ч. л.
Красный перец по вкусу
Морковь 1 шт
Рис длиннозерный 1,5 стакана
Бульон (вода) 2,5 стакана
Брокколи 200 г
Соль по вкусу
Зеленый лук 2 пера

Приготовление пошаговое с фото риса с курицей и грибами по-азиатски

  1. Соедините разделанные кусочки курицы с соевым соусом, растительным маслом и кукурузным крахмалом.Рис с курицей и овощами по-азиатски рецепт с фото пошагово
  2. Разогрейте сковороду (с толстым дном или казанок), добавьте немного масла и обжарьте курицу до золотистой корочки. Мясо необходимо помешивать. Как только куриные кусочки обжарятся, переложите их в тарелку.Рис с курицей и овощами по-азиатски рецепт с фото пошагово
  3. В той же сковороде, где готовилась курица, обжарьте мелко нарубленный репчатый лук, всего пару минут.Рис с курицей и овощами по-азиатски рецепт с фото пошагово
  4. К луку добавьте нарезанные грибы (шампиньоны, вешенки, белые грибы и т.д.). Посолите и обжарьте в течение 5-7 минут, периодически их помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорело.Рис с курицей и овощами по-азиатски рецепт с фото пошагово
  5. Добавьте затем измельчённый чеснок и имбирь, перемешайте.Рис с курицей и овощами по-азиатски рецепт с фото пошагово
  6. Нарежьте соломкой морковь и добавьте в сковороду, приправьте красным перцем. Обжаривайте в течение 3 минут.
  7. Промойте рис и добавьте его в сковороду, перемешайте.Рис с курицей и овощами по-азиатски рецепт с фото пошагово
  8. Влейте горячий бульон или кипящую воду к рису с грибами.  Когда блюдо закипит, попробуйте на вкус жидкость, присолите или добавьте соевый соус, если не достаточно соли. Сделайте медленный огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите около 8 минут.Рис с курицей и овощами по-азиатски рецепт с фото пошагово
  9. Затем добавьте соцветия брокколи, придавливая их в рис, накройте крышкой и тушите до готовности риса и брокколи. Это займет примерно 5-7 минут.Рис с курицей и овощами по-азиатски рецепт с фото пошагово
  10. Если вы хотите, чтобы брокколи мыла очень мягкой, добавьте её раньше.Рис с курицей и овощами по-азиатски рецепт с фото пошагово
  11. Выключите огонь и дайте блюду ещё настояться несколько минут, а затем сразу подавайте.
  12. Перед подачей блюдо можно перемешать.

Рис с курицей и грибами по-азиатски украсьте перед подачей нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.