Рис с курицей и овощами по-азиатски рецепт с фото пошагово
Рис с курицей и грибами по-азиатски
Это блюдо, рис с курицей и овощами по-азиатски, покорит вас своим богатством вкуса уже с первой ложки! В нём превосходно сочетаются и рассыпчатый рис, и грибы с курицей и овощи. Такие пряности как имбирь и соевый соус, придают блюду из мяса курицы восточный оттенок. Примечательно, что его можно приготовить в одной посуде или мультиварке, что значительно экономит время и силы. Кроме того, рис с курицей и грибами довольно питательное и полезное блюдо, так как кроме этих ингредиентов, мы используем овощи. Зелёные соцветия брокколи делают это блюдо из овощей и грибов ярким и привлекательным. Домашний рецепт риса с курицей по-азиатски необычен, но поверьте, это блюдо очень вкусное и понравится всей вашей семье. Простое пошаговое приготовление риса с курицей и грибами по-азиатски с фото поможет вам не упустить ничего важного из этого рецепта!
Ингредиенты для приготовления риса с курицей и грибами по-азиатски
Курица | 500 г |
Соевый соус | 100 мл |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 300 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Имбирь тёртый | 1 ч. л. |
Красный перец | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Рис длиннозерный | 1,5 стакана |
Бульон (вода) | 2,5 стакана |
Брокколи | 200 г |
Соль | по вкусу |
Зеленый лук | 2 пера |
Приготовление пошаговое с фото риса с курицей и грибами по-азиатски
- Соедините разделанные кусочки курицы с соевым соусом, растительным маслом и кукурузным крахмалом.
- Разогрейте сковороду (с толстым дном или казанок), добавьте немного масла и обжарьте курицу до золотистой корочки. Мясо необходимо помешивать. Как только куриные кусочки обжарятся, переложите их в тарелку.
- В той же сковороде, где готовилась курица, обжарьте мелко нарубленный репчатый лук, всего пару минут.
- К луку добавьте нарезанные грибы (шампиньоны, вешенки, белые грибы и т.д.). Посолите и обжарьте в течение 5-7 минут, периодически их помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорело.
- Добавьте затем измельчённый чеснок и имбирь, перемешайте.
- Нарежьте соломкой морковь и добавьте в сковороду, приправьте красным перцем. Обжаривайте в течение 3 минут.
- Промойте рис и добавьте его в сковороду, перемешайте.
- Влейте горячий бульон или кипящую воду к рису с грибами. Когда блюдо закипит, попробуйте на вкус жидкость, присолите или добавьте соевый соус, если не достаточно соли. Сделайте медленный огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите около 8 минут.
- Затем добавьте соцветия брокколи, придавливая их в рис, накройте крышкой и тушите до готовности риса и брокколи. Это займет примерно 5-7 минут.
- Если вы хотите, чтобы брокколи мыла очень мягкой, добавьте её раньше.
- Выключите огонь и дайте блюду ещё настояться несколько минут, а затем сразу подавайте.
- Перед подачей блюдо можно перемешать.
Рис с курицей и грибами по-азиатски украсьте перед подачей нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!