Рис с ананасом по-тайски вкусный рецепт с фото пошагово
Рис с ананасом по-тайски
Гарнир из риса с ананасом очень популярен в тайской кухне, но так как все ингредиенты для его приготовления доступны и нам, что нам может помешать его приготовить? Рис и ананас отлично сочетаются между собой, образуя мягкий и экзотический вкус. Этот гарнир можно подать к блюдам из рыбы или мяса птицы. Чтобы уж совсем было по-восточному, подайте к блюду из круп соевый соус. Ананас выбирайте спелый, сочный и сладкий. Можно также использовать и консервированный ананас, только обжаривать его и добавлять сахар в домашний рецепт уже не нужно, так как он и так сочный и мягкий. Если приготовить такое блюдо без лука и чеснока, его можно подать как сладкий гарнир с мёдом или сливочным маслом. Разнообразьте свой подход к приготовлению гарниров, пошаговое приготовление риса с ананасом с фото – прекрасная возможность сделать это.
Ингредиенты для приготовления риса с ананасом
Рис | 1 ст. |
Ананас | 1 шт |
Сок апельсина (ананаса) | ½ ст. |
Сахар | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зубок |
Лук репчатый | 1 шт |
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Пошаговое приготовление риса с ананасом с фото
- Промытый несколько раз рис, залейте кипящей водой (2 стакана) и отваривайте до полной готовности, примерно 15 минут.
- Огонь сделайте слабым и накройте кастрюльку крышкой. Рис должен получиться рассыпчатым.
- Очищенный от кожуры ананас обжарьте на сухой сковороде около 2 минут с каждой стороны до золотистого оттенка.
- Снимите обжаренный ананас со сковороды. Если у вас консервированный ананас, этот шаг можно пропустить. Нарежьте остывший ананас на маленькие кубики.
- Разогрейте сковороду с оливковым или растительным маслом, и обжарьте в нём лук и чеснок до мягкости на среднем огне. Лук должен стать прозрачным.
- С апельсина выдавите сок, добавьте сахар и размешайте. Также можно использовать сок от консервированного ананаса, но уже без сахара.
- К обжаренному луку, добавьте нарезанные ананасы, влейте сок и тушите до полной готовности ананасов. За это время также испарится лишняя влага.
- Соедините готовые ананасы с отварным рисом и перемешайте.
- Блюдо можно подать при помощи формовочного кольца.
Рис с ананасом при подаче, поливают соевым соусом, украшают зеленью. Подают с морепродуктами или блюдами из мяса или рыбы. Приятного аппетита!