Рис на пару в кастрюле рецепт с фото пошагово

Рис на пару в кастрюле

Рис приготовленный на пару

Рис приготовленный на пару очень полезное и вкусное блюдо. Приготовить его не так уж и сложно, но в отличии от просто сваренного риса в кастрюле на пару обладает рядом преимуществ. Такой способ приготовления имеет свои особенности о которых нужно помнить когда Вы начинаете готовить. Также следует учесть, какой рис нужно выбирать. Например, кругленький рис чаще всего используют для приготовления суш и каш из-за большого содержания клейковины (крахмала). Длиннозернистый рис же используют для приготовления плова, салатов и просто чтобы покушать с подливой. Мы будем использовать именно такой вид риса. Поэтому приступим и узнаем рис на пару в кастрюле рецепт с фото пошагово.

ris_otvarnoi

Ингредиенты для приготовления риса на пару

Рис 2 ст
Вода Для промывания
Соль По вкусу

Приготовление пошаговое риса на пару

  1. Возьмите указанное количество риса и удалите из него все черные крупинки риса, промойте его водой до тех пор, пока вода, которую Вы промываете не станет прозрачной.ris_otvarnoi_promut
  2. После этого нужно замочить рис в воде примерное на 1-2 часа для того, чтобы рис вобрал в себя влагу.
  3. Воду в которой Вы замачиваете рис нужно подсолить, чтобы рис не был пресным. Если на этом этапе Вы забудете это сделать, то Вы сможете это исправить после его приготовления.
  4. Далее наберите в кастрюлю воды, так чтобы когда Вы положите дуршлаг на нее, он не доставал воды.ris_otvarnoi_zaparivaem
  5. Вскипятите воду и поместите наполненный дуршлаг рисом и закрепите его над водой в кастрюле.
  6. Далее накройте крышкой кастрюлю (она плотно не закроется, но сделать это всё равно необходимо для создания парникового эффекта) и убавьте до минимума огонь.
  7. Периодически помешивая рис, пропаривайте его примерно 30 мин (лучше попробовать на вкус рис, чтобы он был почти готов, но внутри немного твердый).
  8. После 30 минут пропаривания, выключите плиту, накройте крышкой и дайте еще настоятся еще примерно 10-15 минут рису.ris_otvarnoi_podaem

После приготовления риса на пару в кастрюле его можно подавать с сливочным маслом или поливать соевым соусом. Также к таком гарниру отлично подходит отварная рыба и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.