Пирог с голубикой без выпечки

Пирог с голубикой без выпечки

Голубика – полезная и вкусная ягода, которую в идеале лучше употреблять свежей. Пироги с ней получаются просто невероятно вкусные и красивые, а если приготовить десерт с этой ягодой без выпекания, она сохранит все свои полезные свойства. Как известно, микроэлементы, содержащиеся в голубике, укрепляют стенки сосудов, полезны для сердца и органов пищеварения. Вот почему я предлагаю не только спешить делать заготовки с этой ягодой, но и кушать её в свежем виде. Пошаговое приготовление пирога с голубикой без выпечки с фото примечательно тем, что на него не требуется много времени, усилий или какой-то сноровки. Всё в домашнем рецепте достаточно просто, корж-основа готовится из печенья, а творожная масса смешивается с желатином. Как только пирог застынет, но готов к подаче. Его освежающий вкус понравится не только взрослым, но и малышам. Приготовьте такой десерт для детей – они будут очень рады!

Ингредиенты для приготовления пирога с голубикой без выпечки

Голубика 300 г
Творог жирный 400 г
Печенье песочное 120 г
Масло сливочное 100 г
Сгущенное молоко 1 банка
Желатин 15 г
Вода горячая 40 мл

Пошаговое приготовление пирога с голубикой без выпечки с фото

  1. Желатин залейте горячей водой, и дайте ему разбухнуть. Желатиновые гранулы должны полностью раствориться, поэтому если он остыл, можно немного его подогреть.
  2. Песочное печенье измельчите в крошку, делать это можно любым способом, в блендере или скалкой.
  3. Крошку соедините с размягчённым маслом, чтобы получилось своего рода тесто.
  4. Чтобы творог стал однородным, разомните его вилкой, а в лучшем случае блендером. Не используйте для этого рецепта сухой и обезжиренный творог.
  5. Влейте к творогу сгущенное молоко с снова взбейте блендером.
  6. Влейте к творожной массе разбухший желатин, перемешайте, чтобы она стала однородной.
  7. Всыпьте к творогу вымытые и обсушенные ягоды, часть ягод оставьте для украшения. Перемешайте.
  8. Для пирога используйте разъёмную форму до 23 см. Застелите её пергаментом. Выложите тесто из печенья, утрамбуйте плотным слоем.
  9. Залейте форму творожной массой, сверху насыпьте отложенные ягоды.
  10. Форму с пирогом поместите в холодильник до полного застывания, примерно на 1-2 часа.

Десерт нарезают на порции и подают к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Рецепт творожного пирога с голубикой без выпечки с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE