Рецепт творожного пирога с голубикой без выпечки с фото пошагово
Пирог с голубикой без выпечки
Голубика — полезная и вкусная ягода, которую в идеале лучше употреблять свежей. Пироги с ней получаются просто невероятно вкусные и красивые, а если приготовить десерт с этой ягодой без выпекания, она сохранит все свои полезные свойства. Как известно, микроэлементы, содержащиеся в голубике, укрепляют стенки сосудов, полезны для сердца и органов пищеварения. Вот почему я предлагаю не только спешить делать заготовки с этой ягодой, но и кушать её в свежем виде. Пошаговое приготовление пирога с голубикой без выпечки с фото примечательно тем, что на него не требуется много времени, усилий или какой-то сноровки. Всё в домашнем рецепте достаточно просто, корж-основа готовится из печенья, а творожная масса смешивается с желатином. Как только пирог застынет, но готов к подаче. Его освежающий вкус понравится не только взрослым, но и малышам. Приготовьте такой десерт для детей — они будут очень рады!
Ингредиенты для приготовления пирога с голубикой без выпечки
Голубика | 300 г |
Творог жирный | 400 г |
Печенье песочное | 120 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Желатин | 15 г |
Вода горячая | 40 мл |
Пошаговое приготовление пирога с голубикой без выпечки с фото
- Желатин залейте горячей водой, и дайте ему разбухнуть. Желатиновые гранулы должны полностью раствориться, поэтому если он остыл, можно немного его подогреть.
- Песочное печенье измельчите в крошку, делать это можно любым способом, в блендере или скалкой.
- Крошку соедините с размягчённым маслом, чтобы получилось своего рода тесто.
- Чтобы творог стал однородным, разомните его вилкой, а в лучшем случае блендером. Не используйте для этого рецепта сухой и обезжиренный творог.
- Влейте к творогу сгущенное молоко с снова взбейте блендером.
- Влейте к творожной массе разбухший желатин, перемешайте, чтобы она стала однородной.
- Всыпьте к творогу вымытые и обсушенные ягоды, часть ягод оставьте для украшения. Перемешайте.
- Для пирога используйте разъёмную форму до 23 см. Застелите её пергаментом. Выложите тесто из печенья, утрамбуйте плотным слоем.
- Залейте форму творожной массой, сверху насыпьте отложенные ягоды.
- Форму с пирогом поместите в холодильник до полного застывания, примерно на 1-2 часа.
Десерт нарезают на порции и подают к чаю или кофе. Приятного аппетита!