Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой
Рецепт творожной запеканки с манкой
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом пирога, который покорил моего супруга. Особо придется по душе творожная запеканка тем, кто любит творог в любом его виде. Творожный пирог можно подать гостям к чаю, а можно использовать в качестве сытного перекуса в течение дня. Он хорош, как теплый, так и холодный. Количество ингредиентов рассчитано на восемь порций.
Ингредиенты для теста
Мука пшеничная высшего сорта | 1/2 стакана |
Сливочное масло | 90 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 2 ст ложки |
Сода | щепотка |
Способ приготовления теста для творожной запеканки
Смешиваем все ингредиенты между собой в миске. По личному опыту замечу, что порой есть необходимость добавить муку. Когда вы вымесите тесто, выкладывайте его на стол и раскатывайте пласт нужного размера, который соответствует размеру посуды, в которой собираетесь выпекать пирог. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекается творожная запеканка в духовке до полуготовности, минут семь. В это время, а можно и до приготовления теста заготовить начинку.
Ингредиенты для начинки
Творог | 0.5 кг |
Манная крупа | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | щепотка |
Способ приготовления начинки
- Протереть творог через сито.
- Добавляем в него сахар, крупу манную, желтки яичные, сметану и тщательно вымешиваем.
- Когда масса стала однородной, вводим взбитые белки, оставшиеся от предыдущих разбитых 2 – х яиц.
Существенно упростит и ускорит этот процесс кухонный комбайн. Именно так я и делаю. Все ингредиенты, за исключением белков взбитых, перебиваю комбайном, а потом аккуратно ввожу белки в сырковую массу. Эту начинку мы выкладываем на полу — приготовленное тесто пирога ровным слоем, а края украшаем фигурными бортиками. Эти самые бортики мы изготавливаем из трех яичных белков со 100 граммами сахара и капелькой ванилина, другими словами – безе. Выдавливаем крем кондитерским шприцом и отправляем в духовку на минут 25 – 30.
Когда творожная запеканка с манкой готова, можно немного украсить ее, присыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!