Рецепт творожной запеканки с манкой

Творожная запеканка с манкой

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом пирога, который покорил моего супруга. Особо придется по душе творожная запеканка тем, кто любит творог в любом его виде. Творожный пирог можно подать гостям к чаю, а можно использовать в качестве сытного перекуса в течение дня. Он хорош, как теплый, так и холодный. Количество ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Ингредиенты для теста

Мука пшеничная высшего сорта 1/2 стакана
Сливочное масло 90 г
Сахарная пудра 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 2 ст ложки
Сода щепотка

Способ приготовления теста для творожной запеканки

Смешиваем все ингредиенты между собой в миске. По личному опыту замечу, что порой есть необходимость добавить муку. Когда вы вымесите тесто, выкладывайте его на стол и раскатывайте пласт нужного размера, который соответствует размеру посуды, в которой собираетесь выпекать пирог. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекается творожная запеканка в духовке до полуготовности, минут семь. В это время, а можно и до приготовления теста заготовить начинку.

Ингредиенты для начинки

Творог 0.5 кг
Манная крупа 1 ст. л.
Сахарная пудра 6 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сода щепотка

Способ приготовления начинки

  1. Протереть творог через сито.
  2. Добавляем в него сахар, крупу манную, желтки яичные, сметану и тщательно вымешиваем.
  3. Когда масса стала однородной, вводим взбитые белки, оставшиеся от предыдущих разбитых 2 – х яиц.

Существенно упростит и ускорит этот процесс кухонный комбайн. Именно так я и делаю. Все ингредиенты, за исключением белков взбитых, перебиваю комбайном, а потом аккуратно ввожу белки в сырковую массу. Эту начинку мы выкладываем на полу – приготовленное тесто пирога ровным слоем, а края украшаем фигурными бортиками. Эти самые бортики мы изготавливаем из трех яичных белков со 100 граммами сахара и капелькой ванилина, другими словами – безе. Выдавливаем крем кондитерским шприцом и отправляем в духовку на минут 25 – 30.

Когда творожная запеканка с манкой готова, можно немного украсить ее, присыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *