Рецепт приготовления шарлотки с яблоками простой и быстрый
Шарлотка с яблоками
Бывало ли у Вас так: неожиданно нагрянули гости, а к чаю и подать особо нечего? Для подобных экстренных случаев существует шарлотка. Хороша она тем, что готовится быстро и затраты на ее приготовление не велики. А впрочем, вместо яблок можно использовать груши, сливы или любые фрукты, которые есть в наличии. Если нет никаких ягод, то можно приготовить крем или шоколадный мусс и заменить им фруктовый слой пирога. Итак, сегодня хочу рассказать Вам рецепт приготовления шарлотки с яблоками.
Ингредиенты для шарлотки с яблоками
Яйца | 4 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Пшеничная мука | 160 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Яблоки | 4-6 шт |
Коньяк | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Пошаговое приготовление шарлотки с яблоками
- Очистить яблоки от кожуры.
- Нарезать тонкими дольками.
- Взбрызнуть яблоки соком целого одного лимона.
- Посыпать противень (посуду, в которой будет запекаться пирог) манкой.
- Выложить равномерно яблоки на дно емкости для выпекания.
- Тщательно смешать яйца, мед, муку и размягченное сливочное масло.
- Добавить (по желанию) коньяк.
- Залить полученным тестом яблоки.
- Выпекать 20 минут.
- Перед подачей, посыпать сахарной пудрой.
Искренне надеемся, что Вам пригодится этот рецепт шарлотки и еще не раз выручит в непредвиденных обстоятельствах. Чаще радуйте себя любимую и своих родных! Приятного аппетита!