Рецепт приготовления пельменей из говядины и свинины пошагово с фото
Рецепт пельменей из говядины и свинины
Пельмени — это блюдо из пресного теста, мяса и специй, которые не требуют дополнительной рекламы. Наверное каждый согласится, что пельмени это и вкусно и питательно. Раньше, да и сейчас даже делают отдельные кафе-рестораны под названием «Пельменная», где готовят исключительно пельмени в разных их вариациях и рецептурой. Но каждый знает, что домашние пельмени вкуснее всего, поэтому Мы предлагаем Вам узнать рецепт приготовления пельменей из говядины и свинины пошагово с фото. Этот рецепт не тяжелый и справиться каждый.
Ингредиенты для фарша
Фарш свинины | 200 г |
Фарш говядины | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Ингредиенты для теста
Мука | 200 г |
Вода | 70 мл |
Яйца | 1 шт |
Соль | 15 г |
Способ приготовления пельменей пошаговый рецепт
- Просейте муку через сито.
- Добавьте соль в тесто.
- Взбейте яйцо и смешайте с водой.
- Постепенно добавляйте воду в муку вымешивая тесто до однородной констинтенции.
- Оставьте тесто, накрыв его крышкой, чтобы оно остыло.
- Теперь приготовим фарш.
- Кусок мяса говядины пропустите через мясорубку.
- Тоже проделайте и с мясом свинины.
- Нарежьте лук.
- Смешайте мясо говядины, свинины и лук и снова пропустите через мясорубку повторно.
- Добавьте соль, перец, яйцо в фарш и тщательно перемешайте.
- Раскатайте тесто скалкой, чтобы толщина его была примерно 3-4 мм.
- Рюмкой или стаканом повырезайте формочки для укладки фарша.
- Положите фарш в тесто, примерно одну чайную ложку (чтобы тесто не рвалось после слепливания) и слепите пельмень как это указано на фото.
- Закипятите воду, подсолив её по вкусу и киньте туда пельмени. Готовность определяется по тому, когда все пельмени по всплывают.
Готовые пельмени принято подавать или с сливочным масло или со сметаной. Можно также украсить нарезанной зеленью. Приятного аппетита.