Рецепт пельменей из говядины и свинины

Пельмени – это блюдо из пресного теста, мяса и специй, которые не требуют дополнительной рекламы. Наверное каждый согласится, что пельмени это и вкусно и питательно. Раньше, да и сейчас даже делают отдельные кафе-рестораны под названием «Пельменная», где готовят исключительно пельмени в разных их вариациях и рецептурой. Но каждый знает, что домашние пельмени вкуснее всего, поэтому Мы предлагаем Вам узнать рецепт приготовления пельменей из говядины и свинины пошагово с фото. Этот рецепт не тяжелый и справиться каждый.

Ингредиенты для фарша

Фарш свинины 200 г
Фарш говядины 200 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Ингредиенты для теста

Мука 200 г
Вода 70 мл
Яйца 1 шт
Соль 15 г

Способ приготовления пельменей пошаговый рецепт

  1. Просейте муку через сито.
  2. Добавьте соль в тесто.
  3. Взбейте яйцо и смешайте с водой.
  4. Постепенно добавляйте воду в муку вымешивая тесто до однородной констинтенции.
  5. Оставьте тесто, накрыв его крышкой, чтобы оно остыло.
  6. Теперь приготовим фарш.
  7. Кусок мяса говядины пропустите через мясорубку.
  8. Тоже проделайте и с мясом свинины.
  9. Нарежьте лук.
  10. Смешайте мясо говядины, свинины и лук и снова пропустите через мясорубку повторно.
  11. Добавьте соль, перец, яйцо в фарш и тщательно перемешайте.
  12. Раскатайте тесто скалкой, чтобы толщина его была примерно 3-4 мм.
  13. Рюмкой или стаканом повырезайте формочки для укладки фарша.
  14. Положите фарш в тесто, примерно одну чайную ложку (чтобы тесто не рвалось после слепливания) и слепите пельмень как это указано на фото.
  15. Закипятите воду, подсолив её по вкусу и киньте туда пельмени. Готовность определяется по тому, когда все пельмени по всплывают.

Готовые пельмени принято подавать или с сливочным масло или со сметаной. Можно также украсить нарезанной зеленью. Приятного аппетита.





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *