Белорусская ботвинья горячая

Белорусская ботвинья горячая

Ботвинья по-белорусски  ̶  настоящий кладезь витаминов, очень сытный и питательный суп, который вам обязательно понравится. Этот вариант горячего супа не похож на русскую ботвинью, да и на зеленый борщ или щи, тоже. Но зачем искать сходства и различия, каждая культура имеет право создавать свои рецепты, исходя из доступных ингредиентов и предпочтений. Белорусская ботвинья настолько проста и бюджетна, что каждый житель, особенно, у кого есть огород, мог готовить её на обед, хоть каждый день. Так как этот домашний рецепт ботвиньи старинный, изначально в нём не присутствовала даже картошка, сгущали суп просто мукой. Но в современном варианте, насыщенность первому блюду можно придать размятым отварным картофелем. Несмотря на свой незатейливый набор ингредиентов, пошаговое приготовление белорусской ботвиньи горячей с фото, оставит у вас только приятные эмоции и впечатления.

Ингредиенты для приготовления горячей белорусской ботвиньи

Свекольная ботва 250 г
Петрушка 1 пучок
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Свиной жир 1 ст.л.
Мука 1-2 ст.л.
Бульон мясной или вода 1,5 л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для подачи
Яйца варёные 3 шт
Сметана 250 г

Пошаговое приготовление горячей белорусской ботвиньи с фото

  1. Очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками.
  2. Ботву с черешками и петрушку вымойте и измельчите.
  3. Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь тонкой соломкой.
  4. Растопите в сковороде жир, и обжарьте в нём лук и морковь до мягкости, примерно, 4-5 минут.
  5. Добавьте муку, перемешайте и обжарьте 1 минуту, чтобы у неё появился приятный аромат и золотистый оттенок.
  6. Влейте в сковороду около 300 мл бульона, и сразу перемешивайте, чтобы не образовались твёрдые комочки.
  7. В кастрюлю влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, бросьте картофель и влейте содержимое сковороды.
  8. Варите около 10-15 минут, до готовности картошки.
  9. Бросьте измельчённую ботву и петрушку, варите ещё 5 минут.
  10. Посолите и поперчите по вкусу.
  11. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой 5 минут перед подачей.

В каждую порцию ботвиньи добавьте по половинке отварного яйца и ложку сметаны. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Рецепт приготовления ботвиньи по-белорусски с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE