Рецепт лечо из болгарского перца на зиму с морковью и луком и помидорами

Лечо с морковью и болгарским перцем

Лечо с морковью и болгарским перцем

Чтобы зимой питание было разнообразным, стоит об этом позаботиться заранее. Сейчас самое время заняться консервацией и приготовить что-нибудь вкусненькое. Домашний рецепт лечо – это как раз то, что вам нужно. Аппетитный салат лечо с морковкой, луком, болгарским перцем и помидорами можно подать к гарнирам из макарон, различным кашам и к блюдам из картофеля. Салат очень сочный, с характерной сладостью и кислинкой. Остроту можно регулировать самому, добавлением жгучего перца. На своё усмотрение можете также выбрать и внешний вид этого салата. Вы можете нарезать овощи ломтиками, соломкой или другим способом. Также для лечо лучше выбирать мясистые сорта болгарского перца всех оттенков, тогда заготовка на зиму получится яркой и вкусной!

Ингредиенты для приготовления лечо с морковью и болгарским перцем

Морковь 1 кг
Перец болгарский 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Помидоры 2 кг
Перец острый 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 300 г
Уксус 9% 50 г

Приготовление пошаговое с фото лечо с морковью и болгарским перцем

  1. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке. Красиво получается, если натереть её на тёрке для моркови по-корейски.
  2. Пассируйте немного лук и морковь на растительном масле. Можно это делать сразу в той посуде, в которой будете варить лечо.Рецепт лечо из болгарского перца на зиму с морковью и луком и помидорами
  3. Болгарский перец очистите и нарежьте квадратами или соломкой.
  4. Из помидор сделайте сок, перекрутив их через мясорубку или измельчив блендером.Рецепт лечо из болгарского перца на зиму с морковью и луком и помидорами
  5. Измельчите чеснок и острый перец.
  6. В посуду с пассированным луком и морковью добавьте помидорный сок, всыпьте сахар и соль, размешайте. Включите огонь посильнее.
  7. Добавьте теперь нарезанный болгарский перец, чеснок и острый перец и доведите до кипения.Рецепт лечо из болгарского перца на зиму с морковью и луком и помидорами
  8. С момента закипания, варите лечо ещё 15 минут, после добавьте уксус – на эту норму всего 50 гр., размешайте и начинайте разливать по стерилизованным баночкам. Не забудьте пробовать лечо на вкус, возможно, потребуется добавить немного соли.
  9. У вас должно получиться минимум 4 литровых баночки вкусного лечо с морковью и болгарским перцем. Рецепт лечо из болгарского перца на зиму с морковью и луком и помидорами

Лечо можно подавать к каше из гречневой крупы и другим гарнирам, а также к мясным блюдам. Вкусные, с лечо, получаются и бутерброды. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.