Рецепт лечо из болгарского перца на зиму с морковью и луком и помидорами
Лечо с морковью и болгарским перцем
Чтобы зимой питание было разнообразным, стоит об этом позаботиться заранее. Сейчас самое время заняться консервацией и приготовить что-нибудь вкусненькое. Домашний рецепт лечо – это как раз то, что вам нужно. Аппетитный салат лечо с морковкой, луком, болгарским перцем и помидорами можно подать к гарнирам из макарон, различным кашам и к блюдам из картофеля. Салат очень сочный, с характерной сладостью и кислинкой. Остроту можно регулировать самому, добавлением жгучего перца. На своё усмотрение можете также выбрать и внешний вид этого салата. Вы можете нарезать овощи ломтиками, соломкой или другим способом. Также для лечо лучше выбирать мясистые сорта болгарского перца всех оттенков, тогда заготовка на зиму получится яркой и вкусной!
Ингредиенты для приготовления лечо с морковью и болгарским перцем
Морковь | 1 кг |
Перец болгарский | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Помидоры | 2 кг |
Перец острый | 1 шт |
Чеснок | 5 зубчиков |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 300 г |
Уксус 9% | 50 г |
Приготовление пошаговое с фото лечо с морковью и болгарским перцем
- Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке. Красиво получается, если натереть её на тёрке для моркови по-корейски.
- Пассируйте немного лук и морковь на растительном масле. Можно это делать сразу в той посуде, в которой будете варить лечо.
- Болгарский перец очистите и нарежьте квадратами или соломкой.
- Из помидор сделайте сок, перекрутив их через мясорубку или измельчив блендером.
- Измельчите чеснок и острый перец.
- В посуду с пассированным луком и морковью добавьте помидорный сок, всыпьте сахар и соль, размешайте. Включите огонь посильнее.
- Добавьте теперь нарезанный болгарский перец, чеснок и острый перец и доведите до кипения.
- С момента закипания, варите лечо ещё 15 минут, после добавьте уксус – на эту норму всего 50 гр., размешайте и начинайте разливать по стерилизованным баночкам. Не забудьте пробовать лечо на вкус, возможно, потребуется добавить немного соли.
- У вас должно получиться минимум 4 литровых баночки вкусного лечо с морковью и болгарским перцем.
Лечо можно подавать к каше из гречневой крупы и другим гарнирам, а также к мясным блюдам. Вкусные, с лечо, получаются и бутерброды. Приятного аппетита!