Лечо из болгарского перца, лука и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца, лука и помидор на зиму

Рецепт лечо из болгарского перца и помидор на зиму настолько вкусен, что вы не сможете от него оторваться, пока не съедите всё. Мы проводили в нашей семье эксперименты, пробовали другие рецепты, но всегда возвращались к этому. Самые основные ингредиенты – болгарский перец, репчатый лук и помидоры, делают своё дело, создавая тот самый, классический, домашний рецепт венгерского лечо. Очень важно в рецепте также соблюдать пропорции специй и время приготовления. Заметьте, что изначально, в рецепте есть заметка о том, что уксус можно добавлять по желанию. Я это делаю всегда, и результат нам очень нравится. Из предложенного количества ингредиентов у вас должно получиться 6 литровых баночек вкусной заготовки на зиму – лечо.

Ингредиенты для приготовления лечо на зиму

Болгарский перец 4 кг
Репчатый лук 1 кг
Помидоры 2,5 кг
Сахар 125 г
Соль 2 ст. л.
Уксус (по желанию) 50 г
Подсолнечное масло 250 г
Чёрный перец горошком по вкусу

Пошаговое приготовление лечо из болгарского перца на зиму с фото

  1. Спелые помидоры перекрутите через мясорубку или блендер, вылейте в кастрюлю. У вас должно получиться примерно 2 литра сока. Для удобства я варю лечо сразу в двух 6 литровых кастрюлях, так как в одну всё не помещается.
  2.  К соку добавьте соль, сахар, уксус (по желанию), подсолнечное масло. Можно добавить также несколько горошин чёрного перца.
  3. Болгарский перец (для красоты можно использовать разные оттенки), нарежьте квадратами, полосками или дольками. Размер значения не имеет.
  4. Нарежьте репчатый лук полукольцами.
  5. Добавьте в кастрюлю с помидорным соком репчатый лук и болгарский перец. Сначала будет казаться, что овощей очень много, но когда вы станете лечо варить, овощи осядут.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, овощи при этом перемешивайте. После момента закипания, варите лечо около 10 минут и начинайте закатывать.
  7. Наливайте кипящее лечо в чистые баночки и закручивайте. Укутайте одеялом на 10 часов.

Лечо подают к мясным блюдам, блюдам из отварного картофеля и макарон. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *