Рататуй рецепт классический с фото в духовке

Рататуй рецепт классический

ratatui

Содержание Италии, а наружность – Франции. Представляем Вашему вниманию легкое овощное блюдо рататуй рецепт классический с фото в духовке. Изначально рататуй был привычной едой бедного населения Франции по причине своей дешевизны. Только со временем был внесен дополнительный ингредиент – баклажан. В наше время, изысканность блюда заключается в гармонично подобранных пряностях и определенных сортах овощей для рататуя. Как известно, наибольшее количество витаминов в овощах сохраняется именно в процессе запекания в духовке. Рататуй рецепт с фото хорош, с какой стороны не посмотреть: продукты, используемые не дорогие, запеченные овощи в соусе – полезные и вкусные, само по себе блюдо яркое и ароматное.

Рататуй ингредиенты

ratatui_ovoshi

Баклажан 700 г
Цукини 700 г
Помидоры 1 кг
Перец болгарский среднего размера 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Зелень 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Смесь прованских или итальянских трав по вкусу

 

Рататуй способ приготовления

  1. Помыть все овощи.
  2. Разогреть духовку до 180⁰С.
  3. Поместить болгарские перцы в рукав для запекания целиком.ratatui_perec
  4. Запекать перцы на протяжении 40 минут.
  5. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см.ratatui_baklajani
  6. Засыпать солью и замочить в воде на 20 минут.
  7. Промыть синие по истечении времени и просушить их с помощью бумажного полотенца.
  8. Кабачки нарезать кружочками.ratatui_kabachki
  9. 700 г помидор нарезать кружочками.ratatui_pomidoru
  10. Нарезать мелко лук и пассеровать на подсолнечном масле.ratatui_luk
  11. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
  12. Порубить кубиками и добавить к луку в сковороду.ratatui_jarim_luk_i_pomidoru
  13. Печеный болгарский перец очистить от семян и кожицы и добавить пассероваться.ratatui_jarim_luk_i_pomidoru_perec
  14. Все тщательно перемешать.
  15. Протушить 5 – 7 минут.
  16. Дать остыть.
  17. Измельчить овощную заправку в блендере до пюре образного состояния.ratatui_sous
  18. На дно формы для запекания вылить ровным слоем ароматный соус.ratatui_sous_vupecaem
  19. Выложить кружочки овощей в виде гармошки ребром относительно дна формы в такой последовательности: баклажан, кабачок, помидор.ratatui_ukladuvaem
  20. В ступке растереть пряные травы, чеснок и специи вместе с оливковым маслом.ratatui_sous_chasnochnui
  21. Полить «зеленым маслом» гармошку из овощей.
  22. Накрыть форму фольгой, закрепив по краям.
  23. Запекать 20 минут.
  24. Снять фольгу и запекать еще в течение 20 минут.

Подавайте блюдо порционно на белоснежных тарелках в виде спирали по кругу, украсив листиком базилика. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.