Рататуй рецепт классический с фото в духовке
Рататуй рецепт классический
Содержание Италии, а наружность – Франции. Представляем Вашему вниманию легкое овощное блюдо рататуй рецепт классический с фото в духовке. Изначально рататуй был привычной едой бедного населения Франции по причине своей дешевизны. Только со временем был внесен дополнительный ингредиент – баклажан. В наше время, изысканность блюда заключается в гармонично подобранных пряностях и определенных сортах овощей для рататуя. Как известно, наибольшее количество витаминов в овощах сохраняется именно в процессе запекания в духовке. Рататуй рецепт с фото хорош, с какой стороны не посмотреть: продукты, используемые не дорогие, запеченные овощи в соусе – полезные и вкусные, само по себе блюдо яркое и ароматное.
Рататуй ингредиенты
Баклажан | 700 г |
Цукини | 700 г |
Помидоры | 1 кг |
Перец болгарский среднего размера | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Зелень | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Смесь прованских или итальянских трав | по вкусу |
Рататуй способ приготовления
- Помыть все овощи.
- Разогреть духовку до 180⁰С.
- Поместить болгарские перцы в рукав для запекания целиком.
- Запекать перцы на протяжении 40 минут.
- Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см.
- Засыпать солью и замочить в воде на 20 минут.
- Промыть синие по истечении времени и просушить их с помощью бумажного полотенца.
- Кабачки нарезать кружочками.
- 700 г помидор нарезать кружочками.
- Нарезать мелко лук и пассеровать на подсолнечном масле.
- Оставшиеся помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
- Порубить кубиками и добавить к луку в сковороду.
- Печеный болгарский перец очистить от семян и кожицы и добавить пассероваться.
- Все тщательно перемешать.
- Протушить 5 – 7 минут.
- Дать остыть.
- Измельчить овощную заправку в блендере до пюре образного состояния.
- На дно формы для запекания вылить ровным слоем ароматный соус.
- Выложить кружочки овощей в виде гармошки ребром относительно дна формы в такой последовательности: баклажан, кабачок, помидор.
- В ступке растереть пряные травы, чеснок и специи вместе с оливковым маслом.
- Полить «зеленым маслом» гармошку из овощей.
- Накрыть форму фольгой, закрепив по краям.
- Запекать 20 минут.
- Снять фольгу и запекать еще в течение 20 минут.
Подавайте блюдо порционно на белоснежных тарелках в виде спирали по кругу, украсив листиком базилика. Приятного аппетита!