Рататуй консервированный на зиму рецепт с фото пошагово

Рататуй на зиму

Рататуй на зиму

Приготовьте вкуснейшую заготовку на зиму из овощей, блюдо – рататуй на зиму. На мой взгляд, за популярным названием этой заготовки кроется знакомое нам лечо из баклажан, уж очень оно мне его напоминает, разве что добавляются кабачки. Но, как блюдо не назови, оно всё равно покоряет своим нежным вкусом и ароматом. Рататуй можно подавать абсолютно ко всем гарнирам и к блюдам из мяса, а также как основное блюдо. Оно настолько сытное и питательное, что его можно кушать просто с хлебом и при этом будет очень вкусно. Если открыть баночку зимой и подогреть содержимое, то у вас может получиться сразу готовое аппетитное овощное рагу к обеду. В любом случае, очень рекомендую приготовить заготовку рататуй консервированный на зиму, используя этот домашний рецепт, чтобы зимой питаться разнообразно и вкусно!Рататуй консервированный на зиму рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления рататуя на зиму

Помидоры 8 шт
Лук репчатый 2-4 шт
Баклажаны 2 шт
Перец болгарский 3 шт
Кабачки 5 шт
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 0,5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт
Масло оливковое 80-100 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Базилик свежий по вкусу

Приготовление пошаговое с фото рататуя на зиму

  1. Очистите овощи и вымойте их. С кабачков и баклажан снимите кожицу, можно частично. Нарежьте крупными кубиками.Рататуй консервированный на зиму рецепт с фото пошагово
  2. Лук и чеснок очистите, нарежьте тоже кубиками.
  3. Помидоры нарежьте крупными кусочками.
  4. Болгарский перец порежьте кубиками.
  5. В большую кастрюлю налейте растительное масло и поставьте на огонь. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте в течение 2 минут.
  6. Добавьте к луку болгарский перец, перемешайте и потушите ещё 2 минуты.Рататуй консервированный на зиму рецепт с фото пошагово
  7. Добавьте теперь баклажаны и тушите овощи уже 5 минут, периодически помешивая.Рататуй консервированный на зиму рецепт с фото пошагово
  8. Теперь очередь кабачков, добавив их в кастрюлю, тушите всё вместе ещё 5 минут.
  9. Затем добавьте помидоры, чёрный перец, тимьян и соль.  Накройте крышкой и потушите овощи до готовности, примерно 25-35 минут. За 10 минут до приготовления добавьте лавровый лист и чеснок.Рататуй консервированный на зиму рецепт с фото пошагово
  10. За две минуты до приготовления добавьте измельчённый базилик, попробуйте рататуй на вкус, а затем сразу разлейте по стерилизованным баночкам и закрутите.Рататуй консервированный на зиму рецепт с фото пошагово
  11. Рататуй на зиму готов!

Красивое и аппетитное блюдо рататуй подают к блюдам из мяса, отварного картофеля, риса или макарон. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.