Рассыпчатый рис с овощами и грибами на гарнир рецепт с фото пошагово

Рассыпчатый рис с овощами и грибами

Рассыпчатый рис с овощами и грибами

Рис с овощами, по принципу приготовления плова, очень аппетитное и сытное блюдо из круп. Овощное наполнение можно изменять по вкусу, а грибочки класть по желанию. В зимнее время удобно использовать готовую замороженную овощную смесь, а летом и осенью сезонные овощи. Обязательное условие гарнира, чтобы рис был рассыпчатым, блюдо не должно быть похожим на кашу. Определённые сорта риса, например, басмати или жасмин, и правильная технология его приготовления, позволят вам добиться того, чтобы каждое зерно риса было отделено друг от друга. Как легко это сделать, смотрите в пошаговом приготовлении рассыпчатого риса с овощами и грибами с фото. Вторые блюда всегда должны быть питательными, поэтому такой вариант домашнего рецепта риса будет вам полезен!

Рассыпчатый рис с овощами и грибами на гарнир рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления рассыпчатого риса с овощами

Рис басмати 200 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Брокколи 250 г
Чеснок 3 зубка
Бульон куриный 500 мл
Соль по вкусу
Растительное масло 3 ст.л.

Пошаговое приготовление рассыпчатого риса с овощами и грибами

  1. Подготовьте все овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь соломкой.
  2. Чеснок измельчите как можно мельче, болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, брокколи разрежьте на небольшие соцветия.
  3. В казане или большой сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь. Жарьте на среднем огне, всё время помешивая.Рассыпчатый рис с овощами и грибами на гарнир рецепт с фото пошагово
  4. К овощам всыпьте промытый рис и измельчённый чеснок, перемешайте. Важно, чтобы масло или, если вы будете использовать жир, обволок каждую рисинку.Рассыпчатый рис с овощами и грибами на гарнир рецепт с фото пошагово
  5. Влейте к рису бульон, хотя можно использовать и воду. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь, всыпьте соль и готовьте до выпаривания всей влаги. Он должен стать полностью готовым.Рассыпчатый рис с овощами и грибами на гарнир рецепт с фото пошагово
  6. Теперь подготавливаем другие овощи и грибы. Обжарьте в течение 2 минут на разогретом масле сначала болгарский перец. Будет отлично смотреться в блюде перец красного и жёлтого цвета.Рассыпчатый рис с овощами и грибами на гарнир рецепт с фото пошагово
  7. К перцу киньте нарезанные пластинами грибы и соцветия брокколи, перемешайте и жарьте до готовности.
  8. Соедините овощи с рисом, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Рис с овощами готов к употреблению как самостоятельное блюдо или как гарнир к блюдам из мяса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.