Рагу с бараниной и овощами рецепт с фото пошагово

Рагу с бараниной и овощами рецепт с фото пошагово

Рагу с бараниной и овощами

Заимствованное слово «Рагу» от французкого ragoûter означает возбуждать аппетит, а в Италии это слово попросту – наваристый соус из мяса к макаронным изделиям. В нашем понимании рагу закрепилось, как блюдо, состоящее из сначала обжаренных, а затем и тушеных овощей, мяса, грибов в наваристом бульоне или соусе. В нашем случае мы посвятим полтора – два часа своей жизни на приготовление овощного рагу с бараниной. Поверьте, оно того стоит! Такие ароматы еще не посещали Вашей кухни! Наслаждайтесь моментом создания кулинарного шедевра. Все ингредиенты блюда представлены из расчета на шестерых в меру упитанных, человек.

Ингредиенты для рагу с бараниной


Мясо молодой баранины 500 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Красное сухое вино 200 мл
Свежие помидоры 4 шт
Баклажаны 2 шт
Яблоки 3-4 шт
Зелень петрушки и укропа 50 г
Кинза 50 г
Соль По вкусу

Способ приготовления рагу с бараниной


Рецепт рагу, о котором сейчас пойдет речь, подразумевает несколько этапов.

  1. Для начала, нарежьте средними кусками баранину.Нарезка кусочками баранины
  2. Затем, нашинкуйте лук, чеснок и зелень. Уложив все это в сотейник, залейте стаканом красного сухого вина и дайте потомиться минут 15.
  3. По истечении этого времени, тщательно помассируйте мясо с зеленью, чтоб все воссоединилось воедино, чтоб мясо впитало все соки зелени и чеснока с луком.
  4. Теперь самое время ставить сотейник на огонь. Так мяско должно припускаться минут 20.
  5. А тем временем подготовим наши помидоры. Необходимо снять с них кожицу. Чтобы сделать это было легче, ошпарьте их кипятком. Сделав четыре поперечных надреза, снимите кожицу с помидор.Очистка помидор
  6. Среднего размера помидоры разрезаем на четыре равные части и добавляем в утятницу. Солим по вкусу. Оставляем на огне еще на 15 минут.

Рагу с мясом очень ароматное и сытное блюдо. Пикантности ему придает сухое красное вино и яблоки. Кстати, самое время добавить в наше рагу нарезанные кружочками баклажаны. Поверх всего рагу плотно выкладываем кружочки яблок. И вновь оставляем на плите на 15 минут. Вот и готов гастрономический шедевр, которым следует насладиться под качественную музыку или фильм с любимым человеком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.