Рагу с бараниной и овощами рецепт с фото пошагово
Рагу с бараниной и овощами рецепт с фото пошагово
Заимствованное слово «Рагу» от французкого ragoûter означает возбуждать аппетит, а в Италии это слово попросту – наваристый соус из мяса к макаронным изделиям. В нашем понимании рагу закрепилось, как блюдо, состоящее из сначала обжаренных, а затем и тушеных овощей, мяса, грибов в наваристом бульоне или соусе. В нашем случае мы посвятим полтора – два часа своей жизни на приготовление овощного рагу с бараниной. Поверьте, оно того стоит! Такие ароматы еще не посещали Вашей кухни! Наслаждайтесь моментом создания кулинарного шедевра. Все ингредиенты блюда представлены из расчета на шестерых в меру упитанных, человек.
Ингредиенты для рагу с бараниной
Мясо молодой баранины | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Красное сухое вино | 200 мл |
Свежие помидоры | 4 шт |
Баклажаны | 2 шт |
Яблоки | 3-4 шт |
Зелень петрушки и укропа | 50 г |
Кинза | 50 г |
Соль | По вкусу |
Способ приготовления рагу с бараниной
Рецепт рагу, о котором сейчас пойдет речь, подразумевает несколько этапов.
- Для начала, нарежьте средними кусками баранину.
- Затем, нашинкуйте лук, чеснок и зелень. Уложив все это в сотейник, залейте стаканом красного сухого вина и дайте потомиться минут 15.
- По истечении этого времени, тщательно помассируйте мясо с зеленью, чтоб все воссоединилось воедино, чтоб мясо впитало все соки зелени и чеснока с луком.
- Теперь самое время ставить сотейник на огонь. Так мяско должно припускаться минут 20.
- А тем временем подготовим наши помидоры. Необходимо снять с них кожицу. Чтобы сделать это было легче, ошпарьте их кипятком. Сделав четыре поперечных надреза, снимите кожицу с помидор.
- Среднего размера помидоры разрезаем на четыре равные части и добавляем в утятницу. Солим по вкусу. Оставляем на огне еще на 15 минут.
Рагу с мясом очень ароматное и сытное блюдо. Пикантности ему придает сухое красное вино и яблоки. Кстати, самое время добавить в наше рагу нарезанные кружочками баклажаны. Поверх всего рагу плотно выкладываем кружочки яблок. И вновь оставляем на плите на 15 минут. Вот и готов гастрономический шедевр, которым следует насладиться под качественную музыку или фильм с любимым человеком. Приятного аппетита!