Рагу из кабачков

Рагу из кабачков и помидоров

Вот и пришла пора кабачков. За зиму мы все соскучились за блюдами из этого диетического продукта. Предлагаю вам приготовить самое простое блюдо из кабачков – рагу из кабачков и помидоров рецепт с фото пошаговый на сковороде. Для этого необходимо приложить минимум усилий – порезать и потушить овощи. Кабачки мы возьмем молоденькие, с недозрелыми семенами и добавим к ним морковь, помидоры и чеснок. Такое блюдо из овощей понравится тем, кто следит за своим весом и придерживается здорового образа жизни, так как в его состав входят низкокалорийные и легко усваиваемые нашим организмом ингредиенты. Если вы хотите, чтобы рагу из кабачков было более питательным, то можно добавить жаренное кусочками мясо и другие овощи. Воспользуйтесь пошаговым домашним рецептом приготовлением этого простого и полезного блюда!

Ингредиенты для приготовления рагу из кабачков

Зеленый кабачок 1 шт
Помидоры 2-3 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Черный молотый перец 2 г
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Пошаговое приготовление рагу из кабачков

  1. Кабачок моем и нарезаем кубиками.
  2. Нарезанный кабачок помещаем в сковородку с растительным рафинированным маслом и тушим несколько минут с закрытой крышкой.
  3. Морковь чистим и трем на крупной терке.
  4. Добавляем морковь в сковородку с кабачками, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить еще 5 минут.
  5. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Выкладываем помидоры в сковородку с овощами и тушим примерно 10-15 минут до готовности кабачков.
  7. За несколько минут до готовности добавляем чеснок и сковородку снимаем с огня. Накрываем готовое рагу крышкой и оставляем на 5 минут, чтобы потомилось.

Рагу из кабачков подают в горячем виде как гарнир к мясу, а в холодном виде как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *