Картофельное пюре

Картофельное пюре с молоком и маслом

Хотя картофель в России привезли сравнительно недавно, этот полезный и питательный овощ занял, нужно таки отметить, чуть ли не главное место в кулинарном рационе всех славян. Из картофеля Мы научились готовить огромное количество блюд. Хотя бы даже вспомните известный кинофильм “Девчата” (1961 года), в котором главная героиня перечисляла множество кулинарных изделий из картофеля. Сегодня Мы узнаем некоторые секреты рецепта приготовления картофельного пюре с молоком и маслом, которое получится у Вас без комочков, воздушное и невероятно вкусное.

Ингредиенты для картофельного пюре

Картофель 400 г
Молоко 100 г
Масло сливочное 50 г
Соль По вкусу

Картофельное пюре приготовление пошагово с фото

  1. Используйте по возможности специальные сорта для пюре: Голубизна, Лорх, Синеглазка, Луговской, Адретта, Елизавета. В таких сортах содержание крахмала выше 15%, за счет этого пюре получается воздушным и пышным.
  2. Очистите картофель от кожуры и при необходимости разрежьте картофель пополам.
  3. Закипятите воду, подсолите её и бросьте отвариваться картофель (таким образом в картошке сохраняются витамины, если бросать в кипяток).
  4. Когда картошка дойдет до готовности слейте воду и накройте крышкой, чтоб лишняя влага ушла.
  5. Картофелемялкой растолочь картофель до однородной массы, но так, чтоб температура картофеля не опускалась ниже 80o, иначе пюре потеряет свой внешний вид и свои вкусовые качества.kalorynst_kartoplyanogo_pyure
  6. Далее нужно подогреть, но не кипятить, молоко до температуры 80o, и добавить в него сливочное масло.pure_moloko
  7. Когда сливочное масло растопилось, добавляйте тоненькой струйкой молоко в пюре постоянно взбивая картофель.

Картофельное пюре принято подавать к мясным котлетам, сосискам и украшать зеленью сверху. Еще можно сверху поливать мясной подливой.





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *