Пышные блины на молоке

Пышные блины на молоке

Пышные, толстые блинчики на молоке идеальны для быстрого завтрака. Американцы бы назвали такие блины панкейками, так как домашний рецепт практически идентичный. Но как их не назовёшь, вкус у них просто необыкновенный. Они пористые, воздушные, не жирные как оладьи, хорошо впитывают джемы и сладкие соусы. Их можно подать не только со сладкими добавками, но и с икрой, сырными закусками, яичницей, блюдами из овощей и т.д. Такие блины без сахара могут заменить даже хлеб. Справится с пошаговым приготовлением пышных блинов на молоке с фото даже новичок в этом деле. Оладьи становятся пышными благодаря разрыхлителю, и в выпечке он совсем не ощущается. В описании рецепта вы узнаете, правильно жарить блины, чтобы они имели воздушную текстуру и не стали жёсткими и резиновыми.

Ингредиенты для приготовления пышных оладий на молоке

Молоко 300 мл
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст.л.
Мука 300 г (около 2 ст.)
Разрыхлитель 2,5 ч.л.
Масло сливочное 50 г

Пошаговое приготовление пышных оладий на молоке с фото

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно вливая молоко.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и замесите жидкое тесто, как густая сметана. Обратите внимание на консистенцию теста на фото. Оно не должно быть текучим как на тонкие блинчики на молоке, и не густым как на оладьи.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте и уже через 5 минут можно будет начинать жарить блины.
  4. Разогрейте хорошенько сковороду, сделайте умеренный огонь.
  5. Смажьте её растительным маслом или кусочком сала.
  6. В центр сковороды вылейте примерно 2 ст.л. теста и придайте ему форму правильного круга. Толщина блина должна быть около 5 мм. Смазывайте сковороду перед каждым блином.
  7. Дайте блину пропечься сначала на одной стороне около 1-2 минуты, а затем переверните на другую сторону. Переворачивать удобно лопаткой.

Готовые блины складывают стопочкой и подают с сиропами, джемом и другими сладкими добавками. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Пышные блины на молоке рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE