Пудинг из горького шоколада рецепт с фото
Рецепт пудинга из горького шоколада
В своем подлинном образе пудинг – это десерт из Англии, который традиционно подавался на праздничный стол. И хотя рецепты этого десерта значительно видоизменялись с течением времени, это особое угощение не оставит равнодушным ни одного человека! Хотели бы поделиться отличным рецептом приготовления пудинга из горького шоколада, который надеемся и Вам понравиться. В нем прекрасно сочетаются хрустящая корочка и жидкая шоколадная начинка. Этот десерт хоть и самодостаточен, но подать его можно с мороженым, сливками или, нейтрального вкуса, йогуртом. При этом пудинг должен быть горячим, только из духовки. Данный рецепт рассчитан на 4 персоны.
Ингредиенты для кекса шоколадного
Горький шоколад 70% содержания какао | 125 г |
Сливочное масло | 130 г |
Сахар | 150 г |
Яйца | 2 шт. |
Желтки | 2 шт. |
Пшеничная мука | 50 г |
Способ приготовления пудинга из горького шоколада
- Разогреть духовку до 190⁰С.
- Формочки для кексов смазать сливочным маслом слегка.
- Разломать на кусочки горький шоколад.
- Растопить шоколад с кубиками масла на водяной бане.
- Перемешать до однородности и дать слегка остыть шоколадно – масляной смеси.
- Взбить яйца и желтки с сахаром до получения белого цвета.
- Влить растопленный шоколад.
- Ввести просеянную муку.
- Разлейте тесто по формочкам.
- В больших формах выпекать: 25 минут, в маленьких – 20 минут.
О готовности шоколадного кекса будет свидетельствовать потрескавшаяся корка и вытекающая жидкая начинка.
Прекрасной «платформой» для кулинарного шедевра послужит налитый аккуратно шоколадный сиром на дно тарелки. Для такого шоколадного соуса нужно:
- Растопить 110 г сахара и 175 г шоколада, совмещенных с двумя столовыми ложками сливочного масла и двумя столовыми ложками коньяка (при желании).
- Не доводить до кипения!
- Невероятный десерт для любителей шоколада и все, что с ним связано – готов! Приятного чаепития!