Пудинг из горького шоколада рецепт с фото

Рецепт пудинга из горького шоколада

Пудинг из горького шоколада рецепт с фото

В своем подлинном образе пудинг – это десерт из Англии, который традиционно подавался на праздничный стол. И хотя рецепты этого десерта значительно видоизменялись с течением времени, это особое угощение не оставит равнодушным ни одного человека! Хотели бы поделиться отличным рецептом приготовления пудинга из горького шоколада, который надеемся и Вам понравиться. В нем прекрасно сочетаются хрустящая корочка и жидкая шоколадная начинка. Этот десерт хоть и самодостаточен, но подать его можно с мороженым, сливками или, нейтрального вкуса, йогуртом. При этом пудинг должен быть горячим, только из духовки. Данный рецепт рассчитан на 4 персоны.

Ингредиенты для кекса шоколадного

Горький шоколад 70% содержания какао 125 г
Сливочное масло 130 г
Сахар 150 г
Яйца 2 шт.
Желтки 2 шт.
Пшеничная мука 50 г

 

Способ приготовления пудинга из горького шоколада

  1. Разогреть духовку до 190⁰С.
  2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом слегка.
  3. Разломать на кусочки горький шоколад.
  4. Растопить шоколад с кубиками масла на водяной бане.
  5. Перемешать до однородности и дать слегка остыть шоколадно – масляной смеси.
  6. Взбить яйца и желтки с сахаром до получения белого цвета.
  7. Влить растопленный шоколад.
  8. Ввести просеянную муку.
  9. Разлейте тесто по формочкам.
  10. В больших формах выпекать: 25 минут, в маленьких – 20 минут.

О готовности шоколадного кекса будет свидетельствовать потрескавшаяся корка и вытекающая жидкая начинка.

Прекрасной «платформой» для кулинарного шедевра послужит налитый аккуратно шоколадный сиром на дно тарелки. Для такого шоколадного соуса нужно:

  • Растопить 110 г сахара и 175 г шоколада, совмещенных с двумя столовыми ложками сливочного масла и двумя столовыми ложками коньяка (при желании).
  • Не доводить до кипения!
  • Невероятный десерт для любителей шоколада и все, что с ним связано – готов! Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.