Пшенная каша с тыквой и курагой на молоке рецепт с фото пошаговый
Пшенная каша с тыквой и курагой
На нашем сайте — домашних рецептов, мы уже писали рецепт каши с тыквой. Сегодня я предлагаю вашему вниманию немного другой, видоизмененный рецепт. Это будет пшенная каша с тыквой и курагой на молоке. Тыква и курага – два очень полезных продукта питания, так как содержат в большом количестве витамины А и С, а также клетчатку и пектин. Для начала дня это просто незаменимое блюдо, так как каша хорошо усваивается и дает нашему организму необходимые витамины и микроэлементы. Такой завтрак понравится и взрослым, и детям. Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления пшеничной каши с тыквой и курагой в домашних условиях и наслаждайтесь этим простым в приготовлении, но очень полезным блюдом!
Ингредиенты для приготовления каши пшенной с тыквой и курагой
Пшено | 60 г |
Молоко | 100 мл |
Тыква | 50 г |
Курага | 40 г |
Сливочное масло | 20 г |
Сахар | по вкусу |
Мята | для украшения |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление пшенной каши с тыквой и курагой
- Пшено промываем и отвариваем на воде.
- Готовое пшено заливаем горячим молоком, добавляем сахар и соль, и доводим до кипения.
- Тыкву чистим и трем на крупной терке.
- Курагу моем теплой водой и нарезаем небольшими кусочками.
- Добавляем тыкву и курагу в ёмкость с кашей и молоком.
- За несколько минут до готовности добавляем немного сливочного масла и снимаем с плиты.
Подается каша горячей. Украсить кашу можно веточкой мяты и чипсами из тыквы. Приятного аппетита!