Пшенная каша с тыквой и курагой

Пшенная каша с тыквой и курагой

На нашем сайте – домашних рецептов, мы уже писали рецепт каши с тыквой. Сегодня я предлагаю вашему вниманию немного другой, видоизмененный рецепт. Это будет пшенная каша с тыквой и курагой на молоке. Тыква и курага – два очень полезных продукта питания, так как содержат в большом количестве витамины А и С, а также клетчатку и пектин. Для начала дня это просто незаменимое блюдо, так как каша хорошо усваивается и дает нашему организму необходимые витамины и микроэлементы. Такой завтрак понравится и взрослым, и детям. Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления пшеничной каши с тыквой и курагой в домашних условиях и наслаждайтесь этим простым в приготовлении, но очень полезным блюдом!

Ингредиенты для приготовления каши пшенной с тыквой и курагой

Пшено 60 г
Молоко 100 мл
Тыква 50 г
Курага 40 г
Сливочное масло 20 г
Сахар по вкусу
Мята для украшения
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление пшенной каши с тыквой и курагой

  1. Пшено промываем и отвариваем на воде.
  2. Готовое пшено заливаем горячим молоком, добавляем сахар и соль, и доводим до кипения.
  3. Тыкву чистим и трем на крупной терке.
  4. Курагу моем теплой водой и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Добавляем тыкву и курагу в ёмкость с кашей и молоком.
  6. За несколько минут до готовности добавляем немного сливочного масла и снимаем с плиты.

Подается каша горячей. Украсить кашу можно веточкой мяты и чипсами из тыквы. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *