Пшенные палянички

Пшенные палянички

Что же ещё можно приготовить из пшена, кроме каши? Оказывается, в украинской кухне есть много вкусных блюд из пшена, среди которых и маленькие, круглые палянички. Вообще, паляницей называют хлеб приплюснутой, круглой формы, а наши пшённые вкусняшки как раз на них очень похожи. Как вы уже поняли, основным ингредиентом паляничек является пшено, сваренное на молоке, к которому добавляется творог и яйца. Этот рецепт, кстати, может отлично выручить, если у вас осталась недоеденной молочная, пшенная каша. Полезны пшенные палянички и для маленьких детей. По форме и по вкусу палянички очень схожи с сырниками. Они очень нежные и мягкие на вкус и, как и сырники, очень вкусны со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Попробуйте привнести в свой обычный рацион что-то новое и приготовьте пшенные палянички по нашему рецепту.

Ингредиенты для приготовления пшенных паляничек

Пшено 1 стакан
Молоко 2 стакана
Вода 150 мл
Творог 100 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Ванилин 0,5 г
Яйца 1 шт
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление пошаговое с фото пшенных паляничек

  1. Промойте пшено, а затем обдайте его кипятком, слейте воду, а затем повторите опять. Это необходимо для того, чтобы избавиться от возможной горечи в крупе.
  2. Опустите пшено в кипящее молоко, в которое также добавьте и воду, как указано в рецепте. Добавьте соль и сахар и варите кашу до полного приготовления.
  3. Когда каша сварится, добавьте сливочное масло, а затем перемешайте.
  4. В слегка остывшую кашу добавьте творог, яйцо и ванилин.
  5. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
  6. Сформируйте из полученной массы круглые лепешечки, обваляйте каждый в муке.
  7. Жарьте пшенные палянички как и сырники, на разогретой сковороде с двух сторон. Огонь должен быть при этом средним, чтобы они хорошо прожарились.

Подавайте пшенные палянички на завтрак, полив их сметаной или вареньем. Такое полезное блюда уже с самого утра придаст вам и вашим детям сил и бодрости на весь день. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *