Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и тмином

Фильтр по типу

Французская выпечка всегда славилась своей оригинальностью и изысканным вкусом, поэтому не удивительно, что именно там рождаются знаменитые хлебопеки. Хлеб от Ришара Бертине получается всегда каким-то особенным, хотя использует он самые доступные ингредиенты. Секрет, как говорит сам пекарь, кроется в технологии приготовления и особому замесу. Своими секретами, Ришар Бертине делится в авторских книгах о выпечке, а я раскрою вам пока один его домашний рецепт пошагового приготовления пшенично-ржаного хлеба с изюмом и тмином с фото. Это наиболее простой рецепт хлеба в домашних условиях, очень вкусного и ароматного. Учтите также то, что пшенично-ржаной хлеб намного полезней батона из муки высшего сорта. Такой хлебушек настоящее наслаждение кушать даже без ничего, ну а если подать его со сливочным маслом или сыром, это будет вообще прекрасно.

Ингредиенты для приготовления пшенично-ржаного хлеба

Мука пшеничная 400 г
Мука ржаная 100 г
Соль 10 г
Дрожжи свежие 10 г
Тмин 1 ч. л.
Изюм 150 г
Вода тёплая 350 г

Пошаговое приготовление пшенично-ржаного хлеба с изюмом и тмином

  1. В ёмкость миксера или миску просейте оба вида муки, пшеничную и ржаную.
  2. Всыпьте соль и тмин, перемешайте.
  3. Прямо в муку, без предварительного растворения в воде, добавьте дрожжи и разомните их с мукой в крошку.
  4. Отмерьте необходимое количество воды, она должна быть тёплой.
  5. Влейте тёплую воду, и добавьте изюм к муке. Включите миксер или замешивайте руками до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в комок.
  6. Тесто накройте плёнкой и отставьте подходить в тёплое место на 1 час.
  7. Когда тесто поднимется, выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разровняйте тесто в пласт прямоугольной формы.
  8. Подверните длинные края теста к середине.
  9. Ещё раз соедините оба края пласта и защипите шов, сформировав форму батона.
  10. Поместите хлеб на смазанный маслом противень.
  11. Острым ножом сделайте глубокие надрезы.
  12. Чтобы тесто не обветрилось, накройте его полотенцем и дайте ему увеличиться в два раза.
  13. Разогрейте духовку до 200 градусов. На дно духовки поставьте ёмкость в водой, чтобы хлеб не пересушился. Выпекайте хлеб от Ришара Бертине в течение 40-45 минут. Готовый хлеб остудите на решетке.

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и подавайте со сливочным маслом, мёдом или вареньем к чаю. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и тмином пошаговый домашний рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE