Пряники на кефире с глазурью

Пряники на кефире с глазурью

Домашние пряники на кефире готовятся из самых простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки на кухне. Хотя они не отличаются каким-то особым, оригинальным вкусом, всё равно они получаются нежными, ароматными и вкусными. Такие прянички можно подавать к чаю не только в кругу семьи, но и предлагать гостям. Белковая глазурь, которой украшены пряники, придаёт им как раз таки праздничный, аппетитный вид. Приготовить такие пряники на кефире в домашних условиях сможет любая хозяйка, они, как правило, получаются всегда. Их несложно готовить, особенно когда есть пошаговая инструкция приготовления пряников на кефире и качественные фотографии каждого этапа. Так что, проверьте, есть ли у вас все необходимые ингредиенты и приготовьте к чаю вкусные пряники на кефире с белковой глазурью.

Ингредиенты для приготовления пряников на кефире с глазурью

Кефир 0,5 л
Сахар 200 г
Яйца 2 шт
Сода 1 ч. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Мука 350-450 г
Соль щепотка
Для глазури
Яйца (белки) 2 шт
Сахар 200 г

Приготовление пошаговое с фото пряников на кефире с глазурью

  1. Вылейте кефир в глубокую миску. Кефир может быть любой жирности, но лучше высокой.
  2. Добавьте к кефиру 200 гр. сахара или меньше, если не хотите, чтобы они были слишком сладкие.
  3. Хорошо перемешайте сахар до его растворения.
  4. В отдельной посуде взбейте миксером или венчиком яйца.
  5. Соедините яйца с кефиром и перемешайте.
  6. Добавьте к жидким ингредиентам растительное масло без запаха.
  7. Просейте муку и добавьте к ней чайную ложечку соды. Добавляйте постепенно муку к кефиру и перемешайте.
  8. Продолжайте добавлять муку и замешивать тесто.
  9. Тесто не должно быть плотным, но в тоже время оно должно держать форму, как показано на картинке.
  10. Посыпьте рабочую поверхность мукой, отрежьте кусок теста и раскатайте пласт толщиной 1 см.
  11. Выдавливать пряники можно специальными формочками.
  12. Или воспользоваться обычным стаканом, а можно и просто вырезать ножом ромбики.
  13. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и выпекайте пряники около 30 минут.
  14. Для приготовления глазури аккуратно отделите белки от желтков и соедините белки и сахаром.
  15. Взбейте их миксером до образования густой, тягучей пены.
  16. Достаньте пряники из духовки за 10 минут до окончания их выпекания.
  17. Быстро залейте глазурью горячие пряники и отправьте их опять в духовку на 10 минут.
  18. Как только глазурь застынет, пряники можно подавать к чаю.

Подавайте вкусные домашние пряники на кефире с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *