Пряники на кефире с глазурью рецепт в домашних условиях с фото пошагово
Пряники на кефире с глазурью
Домашние пряники на кефире готовятся из самых простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки на кухне. Хотя они не отличаются каким-то особым, оригинальным вкусом, всё равно они получаются нежными, ароматными и вкусными. Такие прянички можно подавать к чаю не только в кругу семьи, но и предлагать гостям. Белковая глазурь, которой украшены пряники, придаёт им как раз таки праздничный, аппетитный вид. Приготовить такие пряники на кефире в домашних условиях сможет любая хозяйка, они, как правило, получаются всегда. Их несложно готовить, особенно когда есть пошаговая инструкция приготовления пряников на кефире и качественные фотографии каждого этапа. Так что, проверьте, есть ли у вас все необходимые ингредиенты и приготовьте к чаю вкусные пряники на кефире с белковой глазурью.
Ингредиенты для приготовления пряников на кефире с глазурью
Кефир | 0,5 л |
Сахар | 200 г |
Яйца | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Мука | 350-450 г |
Соль | щепотка |
Для глазури | |
Яйца (белки) | 2 шт |
Сахар | 200 г |
Приготовление пошаговое с фото пряников на кефире с глазурью
- Вылейте кефир в глубокую миску. Кефир может быть любой жирности, но лучше высокой.
- Добавьте к кефиру 200 гр. сахара или меньше, если не хотите, чтобы они были слишком сладкие.
- Хорошо перемешайте сахар до его растворения.
- В отдельной посуде взбейте миксером или венчиком яйца.
- Соедините яйца с кефиром и перемешайте.
- Добавьте к жидким ингредиентам растительное масло без запаха.
- Просейте муку и добавьте к ней чайную ложечку соды. Добавляйте постепенно муку к кефиру и перемешайте.
- Продолжайте добавлять муку и замешивать тесто.
- Тесто не должно быть плотным, но в тоже время оно должно держать форму, как показано на картинке.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой, отрежьте кусок теста и раскатайте пласт толщиной 1 см.
- Выдавливать пряники можно специальными формочками.
- Или воспользоваться обычным стаканом, а можно и просто вырезать ножом ромбики.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и выпекайте пряники около 30 минут.
- Для приготовления глазури аккуратно отделите белки от желтков и соедините белки и сахаром.
- Взбейте их миксером до образования густой, тягучей пены.
- Достаньте пряники из духовки за 10 минут до окончания их выпекания.
- Быстро залейте глазурью горячие пряники и отправьте их опять в духовку на 10 минут.
- Как только глазурь застынет, пряники можно подавать к чаю.
Подавайте вкусные домашние пряники на кефире с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита!