Медовые пряники в глазури

Медовые пряники в глазури

Попробуйте испечь к чаю очень вкусные медовые пряники в сахарной глазури. Детям особенно понравится эта сладкая выпечка. Интересно узнать тот факт, что слово «пряник» происходит от прилагательного пряный. Поэтому в тесто добавляют также и пряности, такие как, чёрный перец, кориандр, бадьян, кардамон, анис, имбирь, мускат, мята и гвоздика. Нам же больше знакомы русские медовые пряники, которые пекли по особым событиям и продавали на ярмарках. В выпечку могли добавлять также сушеные ягоды, а глазурь делать не только белой, но и цветной. Я предлагаю приготовить простой домашний рецепт медовых пряников с добавлением кофе. Прянички получаются особенно вкусными, нежными, а приправы придают им необыкновенный аромат. Для детей это идеальный десерт к чаю или тёплому молоку. Ваши гости или подруги обязательно будут просить рецепт этой выпечки, поэтому сохраните пошаговое приготовление медовых пряников в глазури с фото, чтобы не забыть, им поделиться.

Ингредиенты для приготовления медовых пряников в глазури

Кофе растворимый 3 ст. л.
Вода горячая 100 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 200 г
Мёд 200 г
Ванилин 2 г
Мускатный орех тёртый 1 ч. л.
Анис (молотый или жидкий) ½ ч. л.
Кориандр ½ ч. л.
Яйца 1 шт
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Мука 4-5 ст.
Для глазури
Сахарная пудра 3 ст.
Молоко 4-5 ст. л.

Приготовление пошаговое медовых пряников в глазури с фото

  1. Растворите кофе в горячей воде. У вас должен получится густой кофейный сироп.
  2. Добавьте к кофе сахар, мёд и сливочное масло. Поставьте на медленный огонь. Всё время помешивайте и томите содержимое до полного растворения сахара. Затем остудите и перелейте в мисочку.
  3. В кофейную массу добавьте кориандр, мускатный орех, анис, ваниль, если есть, также можно добавить экстракт мяты и другие пряности.
  4. Взбейте яйцо, введите к жидким ингредиентам.
  5. Влейте 1 ч. л. уксуса.
  6. Смешайте соду с мукой и начинайте замешивать тесто. Муки может понадобиться больше указанного. Консистенция теста должна быть плотная, не мягкая, иначе пряники вы выпечке будут растекаться.
  7. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на несколько часов в холодильнике. Может быть достаточно 4-5 часов. Тесто за это время станет ещё более плотным и послушным.
  8. Пряники можно выпекать по-разному. Например, раскатайте пласт теста толщиной 1-1,5 см. и вырезайте формочками пряники. Также можно формировать пряники руками, только делайте их одинаковыми, чтобы они равномерно пропеклись. Выложите медовые пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте прянички в разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-15 минут, в зависимости от размера пряника. Маленькие пекутся значительно быстрее. Засушивать их не нужно, иначе они будут твердоватые.
  10. Для глазури, соедините сахарную пудру с молоком и при помощи венчика взбейте до однородности. Можно в глазурь добавить каплю пищевого красителя.
  11. Окунайте остывшие пряники в глазурь и поставьте их подсыхать опять на застеленный противень. Делайте это быстро, так как глазурь застывает прямо на глазах. Если это произошло, добавьте немного молока.
  12. Пряники в глазури долго хранятся, особенно в герметично закрытом контейнере.

Медовые пряники подают к кофе, чаю или едят с молоком. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Пряники медовые рецепт в домашних условиях с фото с глазурью пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *