Пряники домашние медовые на палочках с глазурью

Пряники домашние медовые на палочках с глазурью

Что может быть приятней для родителей, чем видеть счастливые лица своих детей! Малышам очень нравится, когда мы проводим с ними свободное время, делаем для них что-то особенное. Хороший способ обрадовать их и доставить им удовольствие, испечь домашние пряники, и не простые, а на палочках, в глазури и с цветной посыпкой. Такая выпечка не только очень вкусная, но и привлекательная. Пряничники получаются рассыпчатыми, нежными, с медово-пряным привкусом. Белковой глазурью в домашнем рецепте можно залить пряники полностью или создавать рисунки произвольной формы, а вот разноцветная посыпка придаст им ещё большей нарядности, поэтому это угощение можно преподнести на праздники для детей. Если вам понравилось пошаговое приготовление пряников домашних медовых на палочках с глазурью с фото, обязательно запишите рецепт и в ближайшее время испеките этот десерт.

Ингредиенты для приготовления пряников домашних медовых на палочках с глазурью

Мука 3 ст.
Сахар 3 ст. л.
Мёд натуральный 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт
Сода 0,5 ч. л.
Кардамон по вкусу
Корица по вкусу
Вода ¼ ст.
Для украшения
Белок яйца 1 шт
Сахарная пудра 2-3 ст. л.
Посыпка разноцветная 1 ст. л.

Пошаговое приготовление пряников домашних медовых на палочках с глазурью с фото

  1. В миске или кастрюльке смешайте сливочное масло, мёд и сахар, поставьте на медленный огонь и нагрейте примерно до 70 градусов. При этом необходимо массу постоянно помешивать. Снимите с огня.
  2. Всыпьте половину нормы просеянной муки и измельчённый кардамон и корицу, перемешайте.
  3. Взбейте венчиком два яйца, добавьте соду и влейте эту массу в остывшее до комнатной температуры жидкое тесто.
  4. Добавляйте постепенно оставшуюся часть муки и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  5. Раскатайте тесто в пласт до 1 см и при помощи разных формочек, выдавите фигурки в виде звёзд, сердечек и т. д.
  6. Переложите будущие пряники на противень с пергаментом, воткните в них шпажки. Если они длинные, разломайте их пополам.
  7. Сразу отправляйте пряники в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Пряники подрумянятся и поднимутся.
  8. Чтобы приготовить глазурь, взбейте яичный белок с сахарной пудрой до устойчивой пены. Пики должны быть устойчивыми. Для этой нормы печенья может хватить даже половина яичного белка. Также глазурь можно подкрасить соком свеклы или моркови.
  9. Чтобы разрисовать пряники глазурью, необходимо её поместить в плотный полиэтиленовый пакет и срезать у него уголок.
  10. Выдавливайте глазурь на домашние пряники в произвольной форме, ставя точки, завитушки и полосы.
  11. Пока глазурь ещё свежая, посыпьте на неё сверху посыпку и оставьте подсыхать. Обычно через 1-1,5 часа глазурь полностью высыхает.

Пряники сделают детский праздник веселей и ярче, а также вызовут восторг у любого ребёнка. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Пряники медовые рецепт в домашних условиях с фото с глазурью на палочке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *