Пряники имбирные рецепт в домашних условиях с фото с глазурью
Имбирные пряники с белковой глазурью
Имбирные пряники или печенье можно печь не только в особые, праздничные дни, но и круглый год. Они очень вкусные, ароматные, рассыпчатые и нарядные. Украшают имбирные пряники белковой глазурью, делать её также можно цветной, добавив в домашний рецепт глазури пищевой краситель. Также можно использовать готовую цветную присыпку или другие украшения. Такая выпечка может долго оставаться свежей, если хранить её в плотно закрывающихся контейнерах. Для детей и взрослых имбирные пряники могут быть отличным дополнением к чаю, компоту и другим напиткам. Испечь пряники очень просто, а пошаговое приготовление имбирных пряников с белковой глазурью с фото, подскажет, как это сделать правильно.
Ингредиенты для приготовления имбирных пряников с белковой глазурью
Сливочное масло | 110 г |
Яйца | 2 шт |
Мука | 310 г |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Сахар | 100 г |
Корица молотая | 0,5 ч. л. |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мёд | 90 г |
Для глазури | |
Яичный белок | 1 шт |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Сахарная пудра | 200 г |
Пошаговое приготовление имбирных пряников с белковой глазурью с фото
- Для начала нужно смешать сыпучие ингредиенты, чтобы они хорошо соединились между собой. В глубокой миске соедините муку и кукурузный крахмал.
- К ним добавьте корицу, имбирь, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Можно даже воспользоваться венчиком.
- Сливочное масло, обязательно холодное, натрите на крупной тёрке и добавьте к сухим ингредиентам. Сухими руками перетрите массу, должны получиться как бы мелкие крошки теста.
- К тесту добавьте два яйца и мёд, он должен быть жидким. Если мёд засахарился и твёрдый, растопите его.
- Замесите из всех ингредиентов мягкое тесто. Сильно не вымешивайте, чтобы пряники потом не стали жёсткими. Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса, тесто охладиться и с ним будет легче работать. Если масло в тесте растает, не получится красивое фигурное тесто, пряники будут в духовке расплываться.
- Как только тесто остынет, отрежьте кусок или половину и раскатайте тонко, около 5 мл. Раскатывать удобно прямо на пергаменте.
- Вырежьте печенье формочками, стаканом или просто нарежьте ромбами.
- Выпекайте пряники в духовке, разогретой до 200 градусов около 10 минут. Остудите.
- Для приготовления белковой глазури в домашних условиях, добавьте в яичный белок несколько капель лимонного сока.
- Постепенно добавляйте сахарную пудру и тщательно перемешивайте, венчиком или силиконовой лопаткой. Глазурь должна быть густой и не растекаться.
- Глазурь нужно переложить в кондитерский мешок, а затем наносить плотным слоем на пряники, или рисовать узоры. Также можно в готовую глазурь добавить пищевой краситель и сделать пряники более яркого оттенка.
- Белковая глазурь, как правило, очень быстро сохнет и уже через 30-60 минут можно подавать пряники к чаю. Если совсем не терпится, можно их подсушить в духовке при температуре 60-70 градусов около 5 минут.
Ароматные имбирные пряники с глазурью подавайте на завтрак к чаю или кофе. Приятного аппетита!